关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
光华日报:北京奥运完美落幕 全球华人与有荣焉
2008年08月26日 11:32 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月24日晚,第二十九届夏季奥林匹克运动会在北京闭幕。闭幕式上燃放的彩色“五环”焰火独特新颖。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月26日电 马来西亚《光华日报》8月25日发表社论说,2008年的京奥,中国运动员把中国带入了历届奥运会的高峰,成为奥运的经典,也令中国翻开新的一页,全球华人对于中国在举办奥运会以及在会场上的表现都感到与有荣焉。

  社论摘录如下:

  经过了前后16天的竞技后,在北京热烈举行的奥林匹克运动会终于曲终人散,完美的宣告落下帷幕,让世人留下难以忘怀的一幕而且还充满着赞叹的掌声。

  经过了整百年的等待,全球华人都翘颈以望的北京奥运会,从李宁飞天点燃圣火,接着中国每一天都带来令世人惊叹不已的“金喜”以来一直至闭幕时,中国果然不负全世界龙的传人所望,以五十一金,以及全场一百个奖牌的骄人成绩,完成了使命,北京奥运会将中国带进了崭新的世纪。

  有人说,一个国家的国势强弱,视它在国际体坛上的实力有多鼎盛,当年美国、苏联、德国等世界强国在历届奥运会上也曾在奖项上领先,傲视全球,果然也印证了这些国家在当时的强大与盛世!

  在民清时代,中国人被外敌侵略,也有人放话,讥讽中国人是东亚病夫,因为受到鸦片的荼毒,中国人,包括散居海外的华人,都抬不起头来。

  2008年的京奥,中国运动员把中国带入了历届奥运会的高峰,成为奥运的经典,也令中国翻开新的一页,全球华人对于中国在举办奥运会以及在会场上的表现都感到与有荣焉。

  对于一小撮黄皮肤黑头发,黑眼睛的龙的传人,在奥运前的诸多挑剔,与破坏,包括支持所谓的“藏独”份子在搞破坏等行动,京奥运动会的成就,应让他们感到汗颜,让全体海外华人再一次向京奥成功致敬。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·南洋商报:给北京奥运多加三面金牌
·美国侨报:北京奥运谢幕 中国之梦延续
·星洲日报:北京奥运已经打开了变化的盒子
·台媒:北京奥运灿烂收场 是文明洗礼又是启蒙运动
·外媒:北京奥运值得永久铭记 中国获得全球赞誉
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。