关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
盖伊:在北京奥运表现不佳 期待与博尔特再较量
2008年08月26日 10:44 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月16日,男子100米半决赛在北京国家体育场“鸟巢”进行,美国选手盖伊(左一)参加比赛。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月26日电 忘却失意的2008年北京奥运会,美国26岁短跑男将盖伊展望明年的柏林世界田径锦标赛。他期待在这项赛事中,与两名牙买加选手博尔特和鲍威尔展开对决。

  据新加坡《联合早报》报道,盖伊在去年大阪世锦赛中包办男子100米、200米和4X100米接力项目三枚金牌,但却在刚落幕的北京奥运会上败兴而归。

  因为没在上月的美国奥运选拔赛中取得200米参赛资格,盖伊只能参加100米和4X100米接力赛,但却在两个项目中无缘实现夺金的梦想。

  盖伊日前接受专访时说:“我期待在明年世锦赛的男子百米战中,与博尔特和鲍威尔展开争夺,但从这次奥运会中可以看出,百米项目中人才辈出,特立尼达与多巴哥的汤普森是其中之一,他跑出了9秒89的佳绩,我们绝对不能忽视像汤普森这样的对手。”

  谈到这次奥运会的表现,盖伊说:“我的表现不是很好,但确实竭尽所能完成比赛了,不过结果却无法令我满意。我之前受了伤,但伤势没有那么严重,只是缺乏足够的训练。我有四个星期没法进行系统的训练,之后只有一个星期进行最后的冲刺,所以根本无法保证训练的质量。任何人必须处于巅峰状态,才有望争夺金牌,但我的状态显然没那么好。

  “我在半决赛中以10秒05名列第五,无缘闯入决赛。这让我感到非常遗憾,因为我渴望进入决赛,争夺奥运会金牌。痛失这个机会让我感到非常难过。或许是因为太久没有比赛(上次比赛是6月),所以身体的机能尚未调整到最佳状态。”

  另一件令盖伊感到遗憾的事是,美国男子接力队在预赛中掉棒,以致无法跑进决赛。

  他说:“我也不知道为何会发生这样的情况,或许是运气不佳,结果女子接力队也在我们之后遇到相同的情况。没能在这次奥运会中交出理想的成绩单,确实令人难以承受,但我还有很多支持者,其他运动员和家人也给予我最大的支持,以及像奥米加这样的赞助商愿意在我最艰难的时刻扶我一把。如果我没有这样的机会与媒体和外界接触的话,我可能无法走到现在。”

  盖伊接下来打算到欧洲参加几站比赛。他说:“我希望通过这些比赛为这个赛季画上圆满的句点,同时为明年的赛季取得好的开始。我可能会参加4X100米接力赛,因为在奥运会中看到牙买加队以创造世界新猷的成绩夺取该项目的金牌,确实让我感到非常失望,因为我们也抱着打破世界纪录的目标参加这项比赛,但最终未能进入决赛实在令人感到遗憾。”


 
编辑:李洋】
:::相 关 报 道:::
·奥运冠军各有所爱 伊娃欣赏博尔特盖伊钟情梦八
·男子百米进入博尔特时代 盖伊被对手吓出了决赛
·盖伊遭汰坦言未全力以赴 博尔特状态惊人望摘金
·美国名将盖伊半决赛惨遭淘汰 无缘百米飞人对决
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。