关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
BBC为错播"刘翔镜头"道歉 已不是第一次摆"乌龙"
2008年08月26日 10:12 来源:环球时报 发表评论


  8月18日,奥运男子110米栏第一轮比赛中,中国名将刘翔因伤退出比赛。 在赛前暖身中,刘翔显示他的脚伤还是有些问题,在第一枪选手抢跑之后,刘翔选择退出了比赛,提前告别北京奥运会。


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  多次发生报道错误的英国广播公司(BBC)最近在报道北京奥运会时又出现了问题。在播出中国运动员刘翔因伤退赛的电视画面时,BBC出现了剪辑失误。在被同行曝光后,BBC24日就此事正式道歉。

  据英国《卫报》25日报道,BBC的原始电视画面显示,刘翔在走上赛道前踢着草坪,在发现自己无法继续比赛后离开了赛场。然而,在正式播出时,电视画面却变成了:刘翔先离开赛场,再“无奈地”踢着草坪。

  《卫报》称,实际上踢草坪的画面是在刘翔进入“鸟巢”前,也就是在热身区内拍摄的。BBC没按照正确顺序播放,给观众造成了误解。英国政治讽刺剧制片人阿曼多·伊恩努奇在爱丁堡国际电视节上公开指出了BBC这一错误。

  BBC一名发言人24日表示,该电视短片是个”错误”。他说:“一系列编辑差错导致在一些新闻节目中的播出顺序出现差错。“在刘翔退赛之后,一些显示运动员极为沮丧的图片未被标注时间就传回到新闻编辑室,之后又被错误地编辑到新闻报道中”,“这些画面并没有按照时间先后顺序播出,体育事件本应该按照正确的时间顺序播出”。发言人表示,英国广播公司为此“感到十分遗憾”,但他强调,“这并没有改变我们的报道初衷”。

  这已经不是BBC第一次摆“乌龙”了。在去年一部关于英国女王的纪录片中,BBC就因为剪辑时颠倒了前后顺序,引起轩然大波。后来BBC向女王道歉,节目负责人也引咎辞职。(张可悦)


 
:::相 关 报 道:::
·从理解刘翔到郎平加油 中国人走向成熟的9张面孔
·黄圣依推出新专辑 遗憾未能收录与刘翔对唱曲
·传娱乐公司开价5000万“诱惑”刘翔出唱片
·盘点北京留给伦敦的八大悬念:刘翔能否再起飞
·刘翔教练孙海平观赛撰文:博尔特不是“外星人”
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。