关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
退休工人用有机玻璃碎片拼出比人高的花瓶贺奥运
2008年08月26日 10:05 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

叶秀清用八万余有机玻璃碎片编制的奥运大花瓶高达184厘米。

  中新网杭州8月26日电(记者龚读法 见习记者张洁 实习生鲍婷婷)在浙江省建德市新叶镇新叶村的古祠堂里,一个高堪比人的大花瓶异常夺目,瓶身为北京奥运会的会徽和栩栩如生的吉祥物福娃,瓶口则是运动项目的图案。

  据了解,这个奥运大花瓶出自该村76岁的退休工人叶秀清之手。花瓶高184厘米,最大直径为65厘米,他不用传统的烧制方法,而是用1.1毫米厚的不同色彩的有机玻璃,割截成宽12毫米、长约60毫米的八万余小片,然后采用粘合、锉等工艺程序精制而成,由于编制彩色图案时额外费工费时,历时10个月才大功告成。

  叶秀清说:“今年春节刚过,我就在开始制作“姐妹”大花瓶,将我们中国运动员在这次奥运会中荣获金牌的卓越英姿编制在大花瓶上。”今天是北京奥运会最后一天,中国金牌数已经突破50大关,高居榜首。为了纪念这个历史性的事件,数以万计的玻璃碎片将“逮住”中国运动员们的夺冠瞬间,摘金大花瓶有望年底出炉。


 
编辑:余瑞冬】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。