关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
盘点冠军们的"后奥运计划":结婚买房休养生息
2008年08月26日 09:10 来源:新华日报 发表评论

  尽管有太多不舍,但北京奥运的大幕已经落下。那些赛场得意的世界冠军们最想做些什么事情呢?

  之一:结婚

  “杨云,我想你!”杨威14日夺冠后那面向亿万电视观众的告白让多少痴男怨女为之感动。“婚礼是我人生中最大的事,娶杨云比金牌更重要。”

  之二:告慰亲人

  男子举重105公斤以上级冠军德国选手马·施泰纳在领奖台的最高处将亡妻苏珊的照片和奥运金牌高高举起。他用奥运金牌来祭奠亡故的妻子,此情此景令人潸然泪下。

  之三:买房置业

  “我还不知道会有多少奖金,但只要有条件,我一定会给父母换套大点儿的房子。”天津籍选手陈一冰在北京奥运会体操男子吊环决赛中夺得金牌后表示。

  之四:弥补亲情

  颁奖仪式临近结束的时候,孟关良的妻子怀抱着孩子冲到了孟关良的身边。孟关良一把从爱人手里接过儿子。本届奥运会上最温馨的一幕出现在了领奖台上。挂着“金镶玉”的孟关良,左手抱着儿子,右手捧着鲜花,他的妻子站在他和杨文军的身旁,温馨的瞬间定格为永恒的纪念。(上图)

  之五:减肥

  “等奥运会结束后,我一定减肥,现在的衣服我都不要了,重新买衣服。”身材高挑的曹磊长得非常清秀,亮亮的耳钉闪烁映衬着秀美的面庞,她夺得了女子举重75公斤级金牌。

  之六:慈善事业

  连破三项世界纪录并连夺三块短跑金牌的牙买加“飞人”博尔特,向中国红基会奔跑天使基金捐款5万美元,用于救治在汶川地震中因伤截肢的儿童。

  之七:大快朵颐

  男子双人艇470级奖牌轮比赛的澳大利亚选手内森·威尔莫特和马尔科姆·佩奇夺冠后兴奋地表示:“我们打算大吃一顿自助餐,要在下届奥运会来临之前变胖。”

  之八:休养生息

  “能拿到金牌我很开心。”鞍马冠军肖钦说,“现在,就想好好休息一下。”

  之九:本职工作

  印度奥运史上第一枚个人项目金牌得主男子气步枪选手宾德拉(下图)的本职工作竟然是一家公司的CEO。卸去裹得严严实实的射击服,坐在发布会上的宾德拉又将开始自己的工作,同时还要“每天坚持训练”。

 
:::相 关 报 道:::
·肯尼亚选手卡马乌走向北京奥运马拉松冠军之路
·科比:输掉总冠军被批一周 失掉金牌怕得丢国籍
·连续7年当高考冠军 云南"最牛"高中解读(图)
·北京奥运冠军最想做的九件事:结婚减肥热衷慈善
·漫画:拳击冠军——邹市明
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。