关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
日媒体:培养年轻选手成为日本体育界当务之急
2008年08月26日 08:55 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月23日,北京奥运花样游泳集体项目决赛在国家游泳中心进行,日本队表演结束后一名队员突然发生出现晕厥现象,其它同伴赶忙上前协助送医。 中新社发 CNAsports 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月26日电 随着北京奥运会的闭幕,各国体育界把目光转向了下届伦敦奥运会。据日本共同社的分析文章说,日本也将面临增强代表团实力及申办2016年东京奥运会等诸多课题。

  除女子垒球之外,日本代表团于本届北京奥运会个人项目上共获得8枚金牌,其中7枚由北岛康介等连续两届奥运冠军所得。因此,为下届奥运会培养新一代选手成为当务之急。

  日本队在游泳项目上共获得两金三铜,北岛康介功不可没。31名选手中有23名为首次参加奥运会,但留下较好成绩的寥寥无几。总教练铃木阳二表示,“必须培养继北岛之后的核心队员”,认为有必要提高竞技水平及教练的指导能力。

  获得四金、一银、两铜的柔道项目中首次参加奥运会并摘取金牌的仅为男子100公斤以上级选手石井慧一人。目标争取三连霸的女子48公斤级选手谷亮子仅获得铜牌。柔道队领队吉村和郎反省称“太依赖老队员了”。男队教练齐藤仁也认为有必要积极派遣年轻选手参加国外的比赛。

  女子自由式摔跤项目中,日本以雅典奥运会原班人马摘取了与雅典奥运会完全相同的奖牌。获得奖牌的四人在日本国内的成绩突出,但新一代队员的成长缓慢。主要依靠老队员的女子排球及女子曲棍球也面临着同样的难题。而惨败的田径项目则更需要年轻选手的涌现。


 
编辑:李洋】
:::相 关 报 道:::
·日本奥运柔道成绩不理想 “柔道王国”面临危机
·日本奥运代表团达到预定目标艰难 团长:发挥不好
·"日本加油!"中国儿童助威打动日本奥运代表团长
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。