关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
日媒选出京奥十大美女选手 伊辛巴耶娃高居榜首
2008年08月26日 08:49 来源:扬子晚报 发表评论


  8月18日晚,北京奥运会撑杆跳高决赛在“鸟巢”进行,最终“撑杆跳女皇”伊辛巴耶娃以5米05夺得冠军,并打破世界纪录。


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  北京奥运圆满结束,日本著名杂志《周刊文春》刊出了十大奥运美女榜,俄罗斯“撑杆跳女皇”伊辛巴耶娃位居首席,乌克兰艺术体操选手维索诺娃第二,而由郭晶晶领衔的3位中国美媚榜上有名。

  据香港文汇报报道,《周刊文春》列出十大美女排行榜,以5米05打破世界纪录、勇夺撑杆跳金牌的俄罗斯名将伊辛巴耶娃勇夺首位,文章中介绍“伊娃”不仅拥有天使的面孔和魔鬼的身材,同时也散发着一股独特的气质。至于上榜的3位中国运动员分别是“跳水皇后”郭晶晶、“蹦床小天后”何雯娜以及羽毛球名将谢杏芳。26岁的郭晶晶是那种越看越有韵味的美女,而且曝光率高,因此而入选,排在美女榜第4位。在北京奥运一鸣惊人的小美女何雯娜则排第7位,能从不被人们所熟知的蹦床项目上夺金而闯入十大美女榜,足以看出她甜美清丽的脸孔令人一看难忘。至于羽毛球银牌得主谢杏芳,虽在羽毛球只取得女单银牌,但凭其秀气及在赛事中的刚毅,名列第6位。

  外国运动员方面,24岁的维索诺娃位居美女榜次席,这位乌克兰艺术体操名将的一双长腿,是她入选的主要原因。其余的有排第3位的澳洲泳手赖斯;第5位的波兰排球选手波兰丝卡;第8位的美国垒球手芬奇;第9位的英国七项全能健儿凯莉和第10位的澳洲游泳好手特里科特。(梁志达)


 
:::相 关 报 道:::
·《中国新闻周刊》文章:伊辛巴耶娃—突破
·外报:伊辛巴耶娃每次只会刷新世界纪录1厘米?
·跳高名将称有"伊辛巴耶娃效应":是她激励了我
·伊辛巴耶娃:天空是我唯一的极限
·伊辛巴耶娃:我的天空没有终点 要跳到三十五岁
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。