关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
西班牙男篮教练盛赞球队表现 称梦八已超过前人
2008年08月25日 16:09 来源:北京晚报 发表评论




    8月24日下午,北京奥运会男篮决赛在五棵松篮球馆举行,美国“梦八队”以118比107艰难战胜2006年世锦赛冠军西班牙队,获得本届奥运会冠军,终圆奥运金牌梦。冠亚军之战为全世界奉献了一场罕见的高水平比赛,为争夺珍贵的奥运会金牌,双方经常杀得人仰马翻。 中新社发 任晨鸣 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  尽管输掉了比赛,但是西班牙队主教练加西亚却一点不沮丧,他赞扬了自己的队员,赞扬了对手。他说:“三十年来,这是我印象中最好的一场比赛。”

  “首先我想说我对我的队员表现非常满意,能够参加决赛说明我们是一支非常好的队伍,我要向全体队员表示敬意。比赛的最后三分钟我们拼得很凶,我们也有一些机会,但是最终我们还是输了比赛。美国队非常强大,他们比之前的任何一届美国队都好。”

  加西亚赛后点评说:“美国队有非常好的体魄和技术,而我们则充分展现了意志力和求胜欲望,这场比赛是非常精彩的,必定将载入奥运会篮球的史册。这场比赛不仅对于西班牙篮球,就是对于世界篮球而言,也是一笔宝贵的财富,必定将为篮球运动的发展起到深远的影响。”

  对于自己队伍中一些队员无法参加比赛,加西亚看得比较开,“的确有一些影响。”他说:“不过其他队员今天打得已经足够好了,难道不是吗?”(李远飞 陈赢)


 
:::相 关 报 道:::
·西班牙获得男子水球第五名 克罗地亚获第六名
·西班牙男篮要挤垮梦八 基德:不赢他们得钻地缝
·美国、西班牙携手晋级奥运男篮决赛
·美国男篮101-81击败阿根廷 将与西班牙争夺冠军
·图:西班牙男篮击败立陶宛率先进入决赛
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。