关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
阿根廷男篮把铜牌献吉诺比利 称其鼓舞球队斗志
2008年08月25日 16:01 来源:北京晚报 发表评论




    8月24日中午,北京奥运会男篮铜牌决战在五棵松篮球馆举行,雅典奥运会冠军阿根廷队在头号球星吉诺比利缺阵的情况下以89比87战胜视篮球为国球的立陶宛队队,获得本届奥运会铜牌;4号斯科拉获得16分。 中新社发 任晨鸣 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  昨天中午,奥运会男篮比赛季军之争在五棵松篮球馆举行,雅典奥运会男篮冠军阿根廷队以87比75击败立陶宛队,夺得北京奥运会铜牌,立陶宛队获得第4名。

  阿根廷队的灵魂人物吉诺比利因伤缺阵,但其首发阵容依旧很强。双方展开肉搏战,立陶宛队主力雅斯科维休斯开场4分钟,眉骨就被撞破,血溅赛场。上届奥运会冠军阿根廷队本届获得了一枚铜牌,但是他们把铜牌当金牌一样献给了坐在场边的吉诺比利。吉诺比利曾试图上场,但是他的脚太疼了,在休息室他哭了。阿根廷队主教练赫尔南德斯说:“吉诺比利打球很努力,他为球队付出了很多,他本场因伤缺阵反而激发了大家的斗志,我们赛前就希望把这场胜利作为礼物送给他!”(陈赢 李远飞 李立 孔宁)


 
:::相 关 报 道:::
·科比不回避吉诺比利话题 詹姆斯自封"天生领袖"
·马拉多纳观战引球迷疯狂 球王要来京看吉诺比利
·图:奥运男篮 NBA巨星吉诺比利率阿根廷队击败伊朗队
·诺西奥尼:吉诺比利伤愈提升信心 阿根廷士气正旺
·钻石杯阿根廷夺冠 吉诺比利斯科拉开怀大笑
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。