关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
科比:输掉总冠军被批一周 失掉金牌怕得丢国籍
2008年08月25日 14:51 来源:华西都市报 发表评论




    北京奥运会男子篮球八进四淘汰赛8月20日在五棵松篮球馆开战,美国“梦八队”遭遇澳大利亚队的顽强抵抗,最后以116比85击败澳大利亚队进入奥运会男篮四强。科比在澳大利亚队的严密防守依旧砍下全场最高的25分。 中新社发 任晨鸣 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  连续丢掉2002年世锦赛、2004年奥运会和2006年世锦赛冠军后,美国篮球终于在北京为梦之队正名了。赛前,35岁的队长兼球队领袖基德当众表态:“如果赢不了,我们集体去钻地缝。”科比毫不掩饰对奥运金牌的渴望:“丢掉NBA总冠军,最多遭受一周的批评。如果丢掉奥运冠军,恐怕我会失去国籍……”

  比赛结束的那一刻,小皇帝詹姆斯与安东尼紧紧拥抱,4年前他们曾在雅典丢失了冠军,4年后又失而复得,这种感觉让詹姆斯感到奇妙,“我一直以为没有什么比拿到总冠军更美妙的了,”詹姆斯说,“但我现在才知道,为祖国拿回冠军,比总冠军更让我激动。”

  夺冠后的詹姆斯还对西班牙队表示了尊敬,“他们是强劲的对手,他们值得尊敬。”西班牙打了一场绝妙的比赛,梦八的老K教练赛后表示,这是篮球史上最经典的决赛之一。

  西班牙几乎把梦八逼入绝境,也正因此西班牙媒体赛后表示,西班牙的这枚银牌是含金的银牌。而在之前的铜牌争夺战中,阿根廷击败了立陶宛夺得铜牌。 本报北京专电记者贾知若

  锁定胜局 科比生日收获“金镶玉”

  昨天梦八队118:107击败西班牙后,激动的科比不停地拉扯着自己的球衣,他高高跃起把自己扔到欢呼的人堆里,这一刻,科比像个10岁的孩子。

  昨天男篮决赛的赛场上,有人一度抢了科比的人气,他就是特意来参加闭幕式的英格兰足球明星贝克汉姆,小贝对男篮决赛很感兴趣,他的出现也让现场观众痴迷,很多人向他欢呼。但这不是科比的剧本,因为科比相信,他才是比赛的主角。

  当科比在终场前1分10秒时抛投命中后,比赛的大局已定,梦八队牢牢地将金牌捏在手里,全场20分,其中第四节拿下关键的13分,科比再一次显示了MVP的价值。

  此时的科比已经无法控制心中的喜悦,他开始随着队友起舞,他拍着自己的胸脯,与小皇帝互相撞胸,陶醉在胜利的喜悦之中。科比推迟了手指的手术,放弃了夏天的休假,而现在一切都有了回报,30岁的生日,科比为自己送上了一份最珍贵的礼物——梦八队的霸权以及价值连城的“金镶玉”。(贾知若)


 
:::相 关 报 道:::
·14人的"梦八"星光灿烂 科比:我们可以作为整体
·梦八迎来"救赎之旅"最后一战 科比欲用冠军庆生
·23日过生日 科比:30岁更年轻,我才刚刚上路呢
·“梦八”期待与阿根廷对决 科比声称很有信心
·科比望拿金牌庆祝三十岁生日 球迷要唱歌送大礼
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。