关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
张琳不服韩国朴泰桓 “银蝶”期待“金”光四射
2008年08月25日 14:15 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月10日,中国选手张琳以3分42秒44获得北京奥运会男子400自由泳亚军,这是中国男子游泳在奥运会历史上第一块奖牌。 中新社发 杜洋 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  (声明:刊用《中国新闻周刊》稿件务经书面授权)

  北京奥运会男子400米蝶泳赛后,在一档综艺节目中,主持人与张琳有如下一段对话:

  主持人:自己对这一次自己的表现满意吗?

  张琳:满意。

  主持人:跟第一的朴泰桓应该差了半个身位。

  张琳:0.54。

  主持人:你服他吗?

  张琳:肯定不服。

  8月,水立方,菲尔普斯的“八金”光芒太过耀眼,以至于其他冠军,在菲尔普斯面前都显得平淡不惊。而张琳获得的一枚男子400米蝶泳银牌,纵然难比“菲鱼”的八金光芒,已足令中国水军扬眉吐气。

  正是这枚银牌,帮助中国男子游泳军团奥运奖牌“破零”。此役,他不仅战胜了自己的偶像——两届奥运会金牌得主、世界纪录保持者、澳大利亚“长距离之王”哈克特,而且超越了自己——入水之前,他给自己定下的目标只是前八。

  2007年,张琳赴澳大利亚接受训练,导师正是指导过哈克特20年之久的丹尼斯。国外训练培养了张琳作为一名运动员的自觉性,而他自身的潜力也为丹尼斯看好。打造一个这样的游泳运动员非常不容易,张琳的夺银之路,或为中国竞技体育的发展提供一个中西结合的范本。

  水花散去,惊叹难歇。水立方的一池清水之中,中国男子游泳的未来,恰如一只蝴蝶,破茧而出,踏浪而起。有理由相信,张琳这只21岁的银蝴蝶,终有一天会“金”光四射。(林夕)

 
编辑:张帆】
:::相 关 报 道:::
·张琳析1500米自由泳败因:成绩不佳只因技不如人
·张琳再战一千五百米自由泳顺利晋级
·男子1500米自由泳预赛 张琳夺得小组第二
·外报:张琳将成黑马 有望超过朴泰桓和菲尔普斯
·佟大为与妻子年底迎奥运宝宝 被称长得像张琳
·港报:北京爷们张琳让中国男子游泳man起来
·"张琳式"成功的思考:中国游泳"走出去"战略正确
·中国青年报:张琳就是中国的“功夫熊猫”
·哈克特前任教练大赞张琳表现 称还有潜力可挖掘
·近8成人认为张琳银牌意义非凡 接受杜丽未获首金
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。