关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
美国老水手和女婿同场竞技 历经40年终圆奥帆梦
2008年08月25日 14:11 来源:沈阳晚报 发表评论

  “其实做帆船运动员只是我的副业。”戴恩的身份是一家总部设在美国新奥尔良的豪华游艇制造厂的总裁。此外,他还是海军联盟的成员、美国海岸警卫队联盟的董事、图兰大学工程学院顾问、海军建筑协会成员、美国航运局顾问委员会成员……可谓功成名就。

  戴恩最具传奇的商界经历,是在2005年8月的“卡特里娜”飓风之后。当时他的游艇公司损失惨重,许多雇员无家可归。但顽强的戴恩顽强地从灾难中振作起来,在大家的共同努力下,他们重新建造了新厂并逐渐发展壮大,此后,他们一度被权威杂志评为美国最具规模的游艇制造商。

  最老的选手

  说到出征北京奥运会帆船比赛,戴恩很兴奋,“我用了40年,终于实现了自己的奥运梦想。”58岁的戴恩是这次美国奥运代表团里最年长的队员,也是奥运会帆船赛里年纪最大的选手。

  戴恩10岁起开始接触帆船项目,1968年,18岁的他开始参加航海比赛,那年他驾驶着一艘借来的船,在美国的龙级赛艇预选赛中获得亚军,但最终无缘墨西哥城奥运会。为了实现奥运梦想,他没有放弃,此后,戴恩又参加了4次奥运会预选赛,但每次都与成功擦肩而过。这次他与女婿奥斯汀在最后一轮预选赛中背水一战,依靠积分上的优势,最终获得北京奥运会的参赛资格。

  赛场奇缘

  “奥斯汀和我为这次奥运会已经集中训练了将近三年半。”戴恩和奥斯汀场下是翁婿,场上则是队友。

  奥斯汀也是一个“老水手”。14岁时就在星级船上当水手。2004年,他曾与雅典奥运会第5名的保罗一起训练。戴恩和奥斯汀在1999年的一次帆船比赛中相遇,戴恩被打败了,赛后问奥斯汀是否愿意与自己的女儿结婚,结果奥斯汀真成了戴恩的女婿,这也促成了两人日后的合作。

  冠军之家

  58岁的戴恩已经有七个孩子和两个孙子。在他近50年的航海生涯中,父亲是他的启蒙老师。10岁起,戴恩就跟着父亲老戴恩学习帆船。今年,已经80岁的老戴恩十年前才告别心爱的帆船赛场。戴恩位于新奥尔良的家里摆满了各种奖杯,他的妻子曾是位帆船世界冠军,而家里的七个孩子也都曾获得过国家级的各类奖项。这次来参赛,他的妻子莱斯莉及七个孩子和一个儿媳都来助威。

 
:::相 关 报 道:::
·奥帆赛结束 青岛酒店价格开始回落
·青岛奥帆中心将成旅游点 将开展青少年帆船训练
·青岛奥帆赛志愿家庭成中国文化传播使者(图)
·青岛奥帆赛圆满落幕 罗格称为最成功的奥帆赛
·成都女警青岛执裁奥帆赛 同事称她“傅哥”(图)
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。