关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
钱江晚报:奥运志愿者 最具公民意识的身份标签
2008年08月25日 11:20 来源:钱江晚报 发表评论

  据统计,北京奥运会共有10万名赛会志愿者、40万名城市志愿者、100万名社会志愿者和20万名拉拉队志愿者参与,总人数高达创纪录的170万人。

  从赛前的筹备服务,到奥运火炬传递的服务,再到奥运正式比赛的服务,到处都有志愿者忙碌的身影。从机场到赛场,从鸟巢到水立方,在一座座激情燃烧的比赛场馆里,志愿者微笑的面容和忙碌的身影为奥运会增添了一道靓丽的风景。

  礼宾接待、语言翻译、交通运输、安全保卫、医疗卫生、观众指引、物品分发、沟通联络、竞赛组织支持、场馆运行支持、新闻运行支持,志愿者的工作贯彻始终。他们以真诚的微笑,周到的服务,细致的关怀,成为奥运会不可或缺的部分。

  志愿者并不“风光”,他们默默无闻,起早摸黑,头顶烈日,风雨无阻,无怨无悔地坚守着岗位。“我参与、我奉献、我快乐、我成长”,是志愿者发自内心的呼声和坚守的底气。从事志愿者工作没有一分钱的报酬,但他们用行动诠释着一个共同的信念:奉献、友爱、互助、进步。

  志愿者的服务,成为中国公民形象的最好注脚,正如国际奥委会主席罗格在北京奥运会开幕式致词中说的:“感谢成千上万、无私奉献的志愿者们。没有他们,这一切都不可能实现。”


 
:::相 关 报 道:::
·钱江晚报:北京奥运创造开放新局面
·钱江晚报:“脏话衫”是怎么上身的?
·钱江晚报:让员工拼酒致死是什么企业文化
·钱江晚报:“万人团购”搞得成吗?
·钱江晚报:袁隆平买车网友为何不“仇富”
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。