关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
委内瑞拉奥运成绩不佳 计划用石油收入强化体育
2008年08月25日 10:59 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网8月25日电 共同社引述路透社报道,产油国之一南美委内瑞拉总统查韦斯24日出现在24日播出的例行节目中,就北京奥运会上委内瑞拉代表团仅获一枚铜牌的成绩透露,今后将在国营委内瑞拉石油公司(PDVSA)内设立“体育局”,从而推进对运动员的培养和强化工作。

  受原油价格居高不下影响,委内瑞拉已开始以石油收入为财政来源,开展扶贫等各项社会扶助项目。此次为发扬国威,体育领域也列入了扶助对象。委内瑞拉此次派出百余名运动员参赛,但仅在跆拳道女子49公斤级的比赛中收获一枚铜牌。


 
编辑:李洋】
:::相 关 报 道:::
·油价若再下滑 委内瑞拉或建议欧佩克减产
·委内瑞拉总统查韦斯祝贺跆拳道选手夺得奥运会铜牌
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。