关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
盘点北京奥运上的双胞胎:对手上场就怕盯错人
2008年08月25日 10:56 来源:齐鲁晚报 发表评论

  因为蒋文文和蒋婷婷的存在,中国花样游泳前所未有地受到国人关注。

  两姐妹都有出色的水感,同时由于双胞胎独特的默契和因此产生的出众美感,也颇让人称道。2007年,日本“花游教母”井村雅代成为她们的教练,为了加强两姐妹的力量,井村雅代还要求她们“增肥”。文文说自己和妹妹间有“双胞胎感应”,一人生病另一个也会不舒服,一人高兴另一个也会兴奋,有时候连出错都一样。

  最终,两姐妹在比赛中拿到了第四名的好成绩。

  美国兄弟玩赛艇都是哈佛毕业生

  现年26岁的美国赛艇孪生兄弟卡梅隆·温克莱沃斯和泰勒·温克莱沃斯,入选了美国划艇集训队,参加北京奥运会男子双人艇比赛。他们曾在2004年收获了世锦赛冠军奖杯。更难能可贵的是,两兄弟都是哈佛大学毕业生。在北京奥运会上,他们以7分5秒58的成绩获得第6名。

  斯洛伐克皮划艇霍奇舒纳兄弟

  8月15日,兄弟俩获得北京奥运会皮划艇激流回旋男子双人划艇的冠军。

  由于霍奇舒纳兄弟此前已经拥有悉尼和雅典奥运会该项目的金牌,这使得他们成为奥运史上获得金牌最多的双胞胎组合。霍奇舒纳兄弟出生于1979年9月7日,但从外表看,他们一点不像双胞胎,因为哥哥比弟弟高10厘米、重9公斤(图③)。

  女篮张氏姐妹上场对手最怕盯错人

  中国女篮的双胞胎姐妹张瑜和张伟两人1986年在辽宁出生,两人身高一样、体重一样,只是不同的发型才让人分得清。每当姐妹俩同时参加比赛,防守队员往往将快速移动的姐妹俩盯错。

  在中国女篮小组赛第三场比赛中,姐姐张瑜上场7分06秒,得到5分2个篮板,妹妹张伟上场8分49秒,得到2分。

  男子网球双打美国布莱恩兄弟

  在16日结束的奥运会网球男子双打比赛中,布莱恩兄弟赢得铜牌。要从长相区分他们并不容易,但在球场上不难区分这兄弟俩,因为哥哥是右手握拍,弟弟是左手握拍。

  两兄弟出生于1978年4月29日,他们不仅有相同的脸孔,还共用同一个电子邮件地址、同一个银行账户,还共同拥有着世界第一的双打排名。

  新西兰赛艇斯温德尔姐妹

  16日,新西兰双胞胎姐妹卡罗琳·斯温德尔和乔治娜·斯温德尔以0.01秒的微弱优势,惊险卫冕赛艇女子双人双桨冠军。姐妹俩同时也是该项目世界纪录保持者。

  斯温德尔姐妹出生于1978年10月10日,2004年她们拿到奥运会金牌,如今又在北京奥运会上成功卫冕。

  颁奖礼仪小姐李氏姊妹花

  在北京奥运会志愿者队伍中,有一对最靓丽的姐妹,她们就是担任射击比赛颁奖重任的礼仪小姐,来自中国民航管理干部学院的19岁双胞胎姐妹花李子晔、李晓晔。

 
:::相 关 报 道:::
·盘点北京奥运的“另类英雄” 逆境中凸显本色
·盘点北京奥运流行语 "梦八""博尔特"均榜上有名
·盘点:圣火熄灭北京精彩谢幕 硝烟散尽中国金牌居首
·盘点中国军团十大突破:"雪莲"绽放 新拳王登顶
·台媒盘点陈水扁5招复活术 如今且看怎么打致中牌
·盘点:女排无冕王修成正果 跳水梦之队八金梦碎
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。