关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
大众日报:心中的圣火永不熄灭
2008年08月25日 10:46 来源:大众日报 发表评论




    8月24日晚,第29届夏季奥运会在北京国家体育场“鸟巢”胜利闭幕。北京天安门广场燃放了20分钟焰火,将正阳门上空照耀得绚丽多彩。 中新社发 邹宪 摄



 

    8月24日晚,北京奥运会圆满落幕,本届主办城市北京与2012下届奥运会主办城市伦敦在闭幕式中完成交接,随后由伦敦方面的表演透过双层巴士、雨伞、足球等道具点出伦敦的特色。 中新社发 CNAsports 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  伴随着熊熊圣火的熄灭,北京第29届奥运会圆满落幕。百年的梦想和期盼,在这一刻画上了圆满的句号。

  历史将铭记这16天。16天里,我们为世界奉献了一届“无与伦比的奥运会”,以缜密细致的工作保障了各项比赛的顺利完成,以热情周到的服务赢得了各国运动员的普遍赞誉。在这块具有五千年文明历史的土地上,中国人民用自己的勤劳与智慧,打造了一场盛况空前、内涵丰富、独具魅力的体育盛会,用实际行动履行了“举办一届有特色、高水平奥运会”的承诺。北京奥运会是奥林匹克精神的光辉盛典,是奥林匹克运动的里程碑,是世界体育事业发展永远的财富。

  这是一届挑战极限、超越自我的奥运会。北京奥运会共打破38项世界纪录,几乎每天都带给我们额外的惊喜。美国运动员菲尔普斯,独揽8枚游泳金牌,并打破7项世界纪录;俄罗斯运动员伊辛巴耶娃,第24次打破女子撑杆跳高世界纪录。运动员们以不断挑战身体极限的勇气,将竞技体育的速度之美、高度之美、力量之美展现得淋漓尽致,完美地诠释了“更快更高更强”的奥运精神。这种精神将长久保存下去,成为激励人类不断超越自我,实现自身价值的不竭动力。

  这是一届充满和谐、追求友谊的奥运会。开幕式上,中国文字“和”的演变过程给各国观众留下了深刻印象。“和”乃和谐之意。奥运会期间,和谐之风劲吹,成为北京奥运会最核心的价值理念。在五环旗帜下,世界各国人民超越国籍、语言、肤色的障碍,共同奏响了“同一个世界 同一个梦想”的伟大乐章。我们相信,和谐的理念将通过北京奥运会,传播到世界各个角落,促使世界各国消除隔阂,加强合作,共同建设一个更加和谐的世界。

  这是一届让世界更加了解中国,让中国更加自信的奥运会。北京奥运会的成功举办,集中展示了中国改革开放三十年来在经济发展、精神培育方面取得的巨大成就,呈现出一个充满活力、开放民主的现代化中国,不仅使世界对中国有了更加全面、客观的认识,也极大增强了中国人民的民族自信心和自豪感,更加坚定了我们进一步推动改革开放伟大事业的决心。每一个中国人都坚定地相信,沿着改革开放道路开拓进取、奋力拼搏,中华民族必将迎来伟大复兴的光辉未来。

  盛会已经过去,但奥林匹克圣火却将永远在13亿人心中燃烧。让我们秉承北京奥运会所展现出的不断进取、公平竞争、和谐友好的精神,携手前进,不断开拓,为加快经济文化强省建设而不懈奋斗,为创造更加美好的明天共同努力。


 
:::相 关 报 道:::
·台报:北京奥运留给世界的是奋斗拼搏和美丽优雅
·16天给世界5000年 北京奥运献给世界9大宝藏
·揭秘闭幕式科技元素 智能系统同时指挥万人表演
·光明日报:圣火虽熄 记忆永恒
·专家揭秘:如何保证奥运闭幕式上圣火按时熄灭
·盘点:圣火熄灭北京精彩谢幕 硝烟散尽中国金牌居首
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。