关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
张学友坦言最爱程菲 与杨威陈一冰欢庆夺金(图)
2008年08月25日 09:38 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月23日,在北京奥运会即将闭幕之际,香港演艺巨星张学友(中)携手王楠(左一)、杨威(左三)、程菲(右四)等奥运冠军,一同亮相北京奥运文化广场,与民众分享这场体坛盛宴,为中国加油,为奥运加油。图为张学友同奥运冠军们一起为奥运献歌。 中新社发 富田 摄



 

    8月23日,在北京奥运会即将闭幕之际,香港演艺巨星张学友(右一)携手中国奥运冠军(左二至右二)王楠、张湘祥、杨威、陈一冰、程菲、邹凯、肖钦,一同亮相北京奥运文化广场,与民众分享这场体坛盛宴,为中国加油,为奥运加油。图为奥运冠军在大屏幕前一同回忆中国军团在本届奥运会上的每个夺冠时刻。 中新社发 富田 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月25日电 举世瞩目的第29届北京奥运会,经过连日来的激烈赛事,昨日正式落幕。前晚在北京举行的庆祝晚会,请来张学友和王力宏向奥运冠军得主致敬,席间学友坦言最爱体操一姐程菲,更热情拥抱她,体操全能王杨威则笑言视学友为偶像,二人更在台上一起高歌。

  据香港媒体报道,昨日在鸟巢举行的奥运会闭幕式盛大而隆重,为京奥画上一个完美的句号,前晚,北京世贸天阶奥运文化广场举行了一个大型庆祝晚会,出席者有杨威、程菲、邹凯、陈一冰、肖钦、王楠及张湘祥七位本届奥运金牌得主,众人更与张学友和王力宏同台献唱。

  张学友在台上高歌一曲《爱是永恒》,而一众金牌选手则站在其身后伴舞,学友说:“我们欢庆中国的胜利,更要敬佩全世界体育健儿的顽强努力,因为每一个赛场上的运动员,也是奥运英雄。”

  学友又表示对程菲特别欣赏,虽然程菲曾在比赛中失手,但他笑言无论如何,程菲在他心目中是最棒的,最后学友更与程菲来个深情拥抱,以示加油打气,场面感人。

  至于体操全能王杨威继圆了金牌梦后,前晚还得偿所愿与偶像张学友同台演出,他选唱了一首学友的名曲,学友听罢即笑说:“你们又能拿金牌,又能唱歌,我们饭碗要不保了。”王力宏则说:“我之前和杨威、郭晶晶拍过广告,大家成了朋友,故看见他们比赛,心情也特别紧张。”

  张学友与王力宏在演出后接受了无线娱乐新闻台访问,学友说:“我之前同太太、囡囡去日本旅行,回来之后就一直看奥运,我的女儿中文不好,不过她一见中国队出场就大叫中国赢,可见她心系中国,我好鼓励她看奥运。”曾任香港区火炬手的学友又表示,稍后会应女儿学校邀请,为学生解释火炬的意义。

  对于有指鸟巢现时成了不少歌手争夺的演出场地,包括张惠妹、周杰伦、Rain均有意在那儿举行演唱会,学友说:“我暂时未有计划,只要场馆仍在便有机会演出。”

  身为闭幕式表演嘉宾之一的王力宏,又与林夕合作了为这次奥运而作的主题曲《One World One Dream》,他说:“多谢张艺谋找我合作,这是一个不可思议的任务,今次合作令我十分欣赏张艺谋,希望有机会能再合作。”他又表示十分期待能在鸟巢举行演唱会,因为这是一个很有代表性的地方。


 
编辑:张哉麟】
:::相 关 报 道:::
·张学友与奥运冠军合唱 最爱程菲送深情拥抱(图)
·图:张学友与奥运冠军一同献歌
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。