关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
爱尔兰教练不服拳击判决 张小平:我会照样夺金
2008年08月25日 09:24 来源:扬子晚报 发表评论




    8月24日,2008北京奥运会男子拳击轻重量级(81公斤级)决赛在北京工人体育馆激烈展开。经过4回合8分钟的艰苦对决,张小平(蓝)最终以11比7力克爱尔兰选手肯尼·伊根夺魁,继邹市明之后为中国拳击队斩获第2个奥运会冠军,也为中国奥运军团收获第51枚金牌。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  拳击男子81公斤级决赛后,爱尔兰媒体很遗憾肯尼·伊根最终只获得银牌。

  爱尔兰RTE电视台评论员卡鲁斯认为,肯尼·伊根好几次出拳都没有能被判罚得分,这些分数是应该得到的。不过这次参加奥运会的拳击队是爱尔兰历史上最好的。

  爱尔兰拳击队主帅比利·沃什认为,奥运会拳击得分系统犹如儿戏,肯尼·伊根有五六次比较清楚的攻击却没有能被判罚得分。

  爱尔兰在线的报道称,在决赛中肯尼·伊根7:11的比分负于中国选手张小平,失去了这块金牌。八次爱尔兰全国冠军虽然在比赛中奋战,但是因为裁判的争议打分系统而不得不屈居第二。

  张小平回应:在爱尔兰一样夺金

  昨天的赛后新闻发布会上,有外国记者提到了裁判因素这个尖锐话题,“我们知道大家对裁判判分不满情绪,你的感觉怎样?”一位外国记者问张小平。

  “第一个回合领先两点,基本上每个回合都是战平吧,我觉得这个分数比较公正。”张小平表现的不亢不卑。

  “那如果这场比赛不是在北京,而是在爱尔兰举行,你会觉得什么结果?”听上去,这位外国记者同行可能是来自亚军肯尼·伊根的家乡,他似乎有些为肯尼“抱不平”。“我想,还会是这个结果。”张小平掷地有声地回答道。

  “其实这场比赛十分艰难,我们两个人水平、技战术都非常接近,两个人打得很艰难吧。第四个回合,对手攻势非常猛烈,但是自己还是能打出反击,最重要还是心态吧,我没有因为开局赢了两点变得保守。”张小平接着说。

  最后,在被问到是不是邹市明的夺冠激励了自己时,张小平表示,“邹市明作为中国拳击第一人,不光是比赛,其实他在生活和训练中都激励着我们。” (小文)

 
:::相 关 报 道:::
·奥运明星:张小平:一匹来自内蒙的“天马”
·详讯:张小平再获一金 为中国拳击改写历史
·图:张小平获得奥运拳击男子81公斤级冠军
·张小平坦承自己是黑马 高兴帮教练圆奥运金牌梦
·拳击男子轻重量级决赛:张小平夺冠 中国再添一金
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。