关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
中新社评出北京奥运会十大新闻
2008年08月24日 21:28 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月24日晚,北京奥运会闭幕式在奥林匹克公园内的国家体育场“鸟巢”举行,绚丽的烟花映照“鸟巢”上空。 中新社发 任晨鸣 摄



 

    8月24日晚,北京奥运会闭幕式在奥林匹克公园内的国家体育场“鸟巢”举行,各国运动员入场。 中新社发 武仲林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月二十四日电 同一个世界,同一个梦想。北京奥运会二十四日晚圆满落幕。中国新闻社评选出本届奥运会十大新闻。

  一 、参赛代表团历届最多。共有二百零四个国家和地区的代表团参加北京奥运会,创历届之最。八十多个国家和地区领导人观看京奥开幕式,盛况空前。京奥电视转播时间达到史无前例的约五千小时,四十五亿观众的覆盖面也是历届最广。国际奥委会主席罗格在闭幕式上对京奥如是评价:这是一届真正的无与伦比的奥运会。

  二、中国首次登顶金牌榜。中国代表团以五十一枚金牌首次登顶奥运金牌榜,这也是整个亚洲的第一次。此前连续三届保持金牌头名的美国以三十六块金牌退居第二;俄罗斯凭借二十三块金牌力保金牌榜第三,但其奖牌总数则由上届九十二块跌滑至七十二块;下届奥运会东道主英国明显崛起,位列金牌榜第四,十九金的成绩创百年最佳。

  三、“八金”菲尔普斯刷新历史。美国飞鱼菲尔普斯七破世界纪录,力夺八枚金牌,刷新了此前单届奥运会个人夺取“七金”的历史纪录。菲尔普斯在雅典、北京两届奥运会上一共取得十四枚金牌,成为奥运史上获得金牌最多的选手。

 [1] [2] [3] [下一页]


 
编辑:唐伟杰】
:::相 关 报 道:::
·罗格宣布北京奥运会闭幕 称其"真正的无与伦比"
·北京奥运会闭幕式在“鸟巢”上演 用烟花倒计时
·北京奥运会闭幕式举行 抗震救灾英模代表出席
·北京奥运会中国的“最后”一块金牌:全民健身
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。