关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
外媒评中国闯50金大关:中国是充满自信的赢家
2008年08月24日 19:28 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



     2008年8月8日晚,北京奥运会开幕式在“鸟巢”隆重开幕,开幕式燃放的烟花令人叹为观止。 中新社发 孙洪杰 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月24日电 中国在北京奥运最后一天(24日)闯过50金大关,连夺两枚拳击金牌,奖牌总数达100枚。海外媒体纷纷对中国的辉煌成就进行评论,认为中国“是充满自信的赢家,爱国主义看来正与个人主义的自豪融为一体。”

  英国广播公司的报道说,邹市明在男子48公斤级拳击项目夺金,这也实现了中国在奥运拳击比赛中金牌零的突破。在邹市明获得男子48公斤级金牌不久,另一名中国拳击选手张小平也在男子81公斤级的比赛中战胜对手夺得冠军。

  评论说,女子曲棍球和沙滩排球都打入决赛,也是意外惊喜,而形成反差的是,美国的表现一般。如果“砍掉”菲尔普斯在“水立方”内取得的8枚金牌,美国金牌榜更是惨不忍睹。

  德国星期日法兰克福汇报发表评论说,“许多中国获胜运动员用身体语言表达出的意义完全不同,他们高举双臂接受观众欢呼,是充满自信的赢家,爱国主义看来正与个人主义的自豪融为一体”。

  评论说,通过北京奥运,中国正在成为世界大国,中国社会取得了很大成就,这个社会经历了贫困、进而迸发出罕见的能量。这种能量在市场经济中得到了充分的释放,并使中国体育在北京奥运会上获得了重要成功。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·中国女排用铜牌告别北京奥运 陈忠和泪水作陪
·北京奥运会骊歌今晚8时奏响:三大悬念 五大亮点
·北京奥运中国拳击收获2金1银1铜 实现历史突破
·北京奥运赛事尘埃落定 中国首获金牌第一
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。