关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
外电关注中国登顶奥运金牌榜首 称成绩让人信服
2008年08月24日 19:09 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网8月24日电 综合消息,今天下午,北京奥运会全部赛事尘埃落定,中国体育代表团超越美国,以五十一枚金牌首次荣登金牌榜头名。对此,外电在第一时间发文作出评论。

  美联社以“东道主中国称雄金牌榜”为题作出报道。文中写道,中国代表团以绝对优势登上了北京奥运会金牌榜第一的位置。该文指出与往届奥运会相比,北京奥运会中国夺金点分布广,并且在沙滩排球、曲棍球、赛艇等以往的弱势项目中都夺得了奖牌,实现了不小的突破。

  路透社则评论道,北京奥运会让人赞叹不已。东道主中国取得了卓越的成绩,他们首次夺得了金牌榜第一。

  英国广播公司则在文中说道,被公认为历史上最成功的一届奥运会——北京奥运会即将落下帷幕。中国取代了美国,称雄金牌榜。

  法新社文章的题目是“中国主宰金牌榜”。该文称,北京奥运会上,中国证明了自己是体育强国。美国尽管在奖牌榜上领先,但所获的金牌数远远落后于中国。

 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·中国军团首次登上头名 金牌榜前十位一览
·奥运透视:金牌榜昭示中国体育未来发展空间
·分析:金牌榜“探花”谁属?英俄澳德有得一拼
·金牌榜虽有望实现突破 中国还不是竞技体育强国
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。