关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
盘点北京奥运擂台十大盖世神功:第一位 水上漂
2008年08月24日 18:22 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

    菲尔普斯施展“水上漂”神功,创造了一届奥运会个人取得八枚金牌、历届奥运金牌个人取得总数十四枚的奇迹。

  中新网8月24日电 “有人的地方,就有江湖”,在奥运擂台上,赛场就是“武林”。每位“英雄”想做“盟主”都要有自己的“独门绝技”,为了提携赛场武侠才俊向前辈们看齐,特甄选北京奥运赛场十大具有“盖世神功”之高人,作为汝等武侠人生的目标。且看分解:

  第一位 水上漂

  绝技持有人:菲尔普斯

  理由:

  从雅典的六金,到世锦赛的七金,再到北京的八金,菲尔普斯施展“水上漂”神功,用一个个数字诠释自己的伟大进步。就在他将一届奥运会个人取得金牌的纪录提升到八枚、将历届奥运金牌的总数提升到十四枚后,他面前留下的可供超越的纪录实在屈指可数,整个奥林匹克历史也随着“神童”的历史而越发光辉夺目。

  “神童”已被媒体炒成了超人,他的身体,似乎是上帝专门为了游泳而塑造的。这也难怪他的教练鲍勃-鲍曼会慨叹:菲尔普斯在北京奥运会创造的一届奥运会独得8金的纪录,让任何人都难以企及,包括菲尔普斯自己。

  相关链接:

  北京奥运十大明星:菲尔普斯求败 博尔特最"牛"

  《中国新闻周刊》文章:菲尔普斯 寂寞的巅峰

  菲尔普斯的冠军身体解剖图:告诉你八金王的秘密 

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]


 
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。