关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
中国女排用铜牌告别北京奥运 陈忠和泪水作陪
2008年08月24日 18:17 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月23日,在奥运会女子排球3、4名决赛中,中国队以3比1战胜对手古巴队,获得铜牌。 中新社发 孙洪杰 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月24日电 题:中国女排用铜牌告别北京奥运 陈忠和泪水作陪

  作者:张帆

  在艰难战胜古巴队后,中国女排获得铜牌,主帅陈忠和几度动容落泪,而女排姑娘也是泣不成声。

  本届奥运会,拥有冯坤、赵蕊蕊等一代名将的中国女排最终未能完成卫冕的宏图伟业。老将有伤在身,新人经验不足。全队进攻速度有余,犀利不足,加之心态起伏不定,中国女排一路走来,可谓跌跌撞撞。

  所以,才会有那么多的眼泪。

  “这个铜牌是一个不是圆满的圆满。”陈忠和说:“这几年我们很不容易,遇到了很多挫折,对巴西队那场球,我们起伏太大……”陈忠和的几度哽咽。

  而离别更加重了这种悲伤情节,冯坤、赵蕊蕊、杨昊、刘亚男、张娜、周苏红在奥运之后都将离开这个曾给她们带来巨大荣誉的集体。

  杨昊哭着说:“球落地,心也落地了。控制不住自己,这是我最后一次参加奥运会了。”

  中古之战刚一结束,赵蕊蕊就开始用手抹眼泪,她抽泣着说:“对我来说,上北京奥运会不容易,没有拿到金牌心不甘。”

  冯坤泪如雨下。“这四年很艰苦,这个队伍并肩作战到今天,走到最后每个人都觉得很值。

  而陈忠和的去问亦很受媒体关注,在接受采访时,他表示,现在还未完全考虑好,最想做的事是休息,不过他随即又说:我很热爱这支球队,如果国家需要我,我仍会义不容辞。

  对于中国女排来说,北京奥运已经成为过去时,在下一个奥运周期,女排当务之急便是完成新老交替, 望四年之后的伦敦,中国女排重拾与霸主巴西的对话能力。

  也许,正如冯坤所说的,中国女排经过更新换代后,女排精神会永远存在。新队员依然有自己的实力和潜力。她们会秉承中国女排精神走下去,伴着所有国人对女排的厚爱,中国女排精神永远存在。

 
编辑:张帆】
:::相 关 报 道:::
·中国女排:精神不会死 技术待改进
·中国女排卫冕梦在郎平身上延续
·巴西女排破"无冕之王"魔咒 夺冠后姑娘载歌载舞
·美国媒体赞郎平:世界排球运动的骄傲
·陈忠和含蓄表“留意” 为女排仍会义不容辞
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。