关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
百枚奖牌圆梦百年奥运 中国军团完美收官
2008年08月24日 18:09 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    2008北京奥运会男子拳击轻重量级(81公斤级)决赛在北京工人体育馆激烈展开。经过四回合8分钟的艰苦对决,张小平最终以11-7力克爱尔兰选手肯尼-伊根夺魁,这是中国拳击继邹市明之后斩获的第二个奥运会冠军,同时也是中国军团收获得第51枚金牌。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月二十四日电(记者 王祖敏)北京奥运圆满落幕,中国军团在以五十一枚金牌数高居金牌榜榜首的同时,也在其奥运史上首次奖牌破百。

  美国代表团以三十六枚金牌位居第二,俄罗斯队二十三金排名第三。但在奖牌榜上,美国军团仍以一百一十枚位居第一。

  奥运最后一日,中国军团“善始善终”。邹市明和张小平在四十八公斤级和八十一公斤级拳击决赛中连夺两金,使中国代表团的金牌总数扩大至五十一枚。

  至此,中国拳击队以二金一银一铜的成绩实现了在世界大赛中的历史性突破,中国军团也延续了在十六日赛事中每日见“金”的喜悦。

  男篮决赛上演了一场空前激烈的经典对决。世锦赛冠军西班牙队以其“斗牛士”的顽强,逼着美国男篮使出浑身解数。“梦八”最终以一百一十八比一百零七获胜,时隔八年之后,重新登上奥运冠军领奖台。

  在男排决赛中,美国队同样成为最后的胜利者。他们在先失一局的被动局面下连扳三局,回归阔别二十年的奥运冠军宝座,五连冠的桑巴军团则梦断北京。

  奥运最美赛事也带给了中国观众莫大的惊喜。在艺术体操团体全能决赛中,中国队一举获得亚军,不仅创造了其在历届奥运会的最好成绩,而且使中国军团的奖牌总数达到前所未有的百枚。

 
编辑:张中江】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。