关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
北京奥运中国拳击收获2金1银1铜 实现历史突破
2008年08月24日 17:35 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月24日,北京奥运会拳击比赛的最后三场决赛在北京工人体育馆打响。在男子轻蝇量级(48公斤级)决赛中,中国选手邹市明以1-0战胜蒙古选手获得冠军。这枚金牌是中国拳击奥运史上的首枚金牌,也是中国代表团在本届奥运会上获得的第50枚金牌。 中新社发 盛佳鹏 摄



 

    2008北京奥运会男子拳击轻重量级(81公斤级)决赛在北京工人体育馆激烈展开。经过四回合8分钟的艰苦对决,张小平最终以11-7力克爱尔兰选手肯尼-伊根夺魁,这是中国拳击继邹市明之后斩获的第二个奥运会冠军,同时也是中国军团收获的第51枚金牌。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月24日电 今天下午,奥运会拳击比赛决出了最后6枚金牌,至此,北京奥运会拳击比赛曲终人散。中国代表团在拳台上最终取得了2金1银1铜的佳绩。

  共有三名中国选手闯入了今天下午的拳击决赛,他们表现出色,连取两金一银。

  在第一场轻蝇量级(48公斤级)决赛中,来自的蒙古的对手因肩伤复发选择退赛,中国拳王邹市明夺得金牌,这是中国参加奥运会以来获得的第一枚拳击金牌。邹市明也由此实现了中国拳击队在奥运会上金牌“零的突破”。

  随后,张小平为中国拳击队再夺一金。以黑马身份出现在决赛赛场上的中国拳手张小平则“一黑到底”,他在轻重量级(81公斤级)决赛中发挥神勇,以11-7击败了爱尔兰选手肯尼-伊根,夺得冠军。

  今天最后一位出场的中国选手张志磊参加的是超重量级决赛,但因实力和意大利名将卡马雷莱相差悬殊,他获得了一枚银牌,但仍创造了中国拳击队在这一级别的比赛中所取得的最好成绩。

  在本届奥运会中,中国拳击队还收获了一枚铜牌,由哈那提斯拉木在8月22日的男子次中量级(69公斤级)比赛中获得。

  在今天进行的其它比赛中,最轻量级(54公斤级)决赛,蒙古选手恩赫巴特·巴达尔-乌干击败了古巴选手扬基耶尔·莱昂·阿拉尔孔,夺得金牌;轻量级(60公斤级)决赛,俄罗斯名将阿列克谢·季先科11-9险胜法国选手达乌达·索夫,夺得金牌;男子次中量级(69公斤级)金牌获得者为哈萨克斯坦选手巴希特·萨尔谢克巴耶夫。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·拳击超重量级决赛:意大利名将夺金 张志磊得银牌
·详讯:张小平再获一金 为中国拳击改写历史
·图:张小平获得奥运拳击男子81公斤级冠军
·拳击男子轻重量级决赛:张小平夺冠 中国再添一金
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。