关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
张志磊获拳击银牌 为中国军团奥运征程画上句号
2008年08月24日 17:27 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月24日,北京奥运会最后一天,下午在北京工人体育馆举行的拳击男子超重量级(91公斤以上级)总决赛中,中国选手张志磊(红)以4-14不敌意大利人罗伯托·卡马雷莱获得银牌,为中国代表团夺得本届奥运会第100枚奖牌。至此,中国代表团在本届奥运会的比赛全部完成,共获得51枚金牌和100枚金牌,在金牌榜上名列第一,创造了参加历届奥运会的最好成绩。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网北京八月二十四日(记者 丁尘馨) 媒体记者们还正蜂拥着对刚刚胜利张小平的采访,一旁张志磊的最后一战已经开始了。

  无意中的被冷落,似乎对应着场上悬殊的实力。在奥运会九十一公斤以上级决赛中,中国选手张志磊不敌对手,四比十一,在比赛进行到第四回合十九秒后被终止了比赛,获得亚军。

  双方一上场,意大利选手罗伯托-卡马雷莱显示强大的攻势,第一局即以六比一领先;第二局张志磊开始被击倒在地,第三局击倒的次数在增加;到了第四局,裁判不得不宣布终止比赛。

  身高两米,体重一百一十五公斤,在此前八分之一和四分之一决赛中,张志磊分别以十五比零和十二比二的绝对优势获胜。

  在前天的半决赛中,由于对手乌克兰选手格拉兹科夫因伤退赛,张志磊自动进入了九十一公斤以上级别的决赛。

  可这次,意大利选手没有给张志磊新的机会。对手罗伯托-卡马雷莱在去年世锦赛中,获得该项目第一名,当时张志磊位居第三。

  至此,中国拳击队以两金一银一铜大大超过了上届奥运会一铜的成绩。最后一枚不甚完美的拳击银牌,不是遗憾,它是下一次出发的动力。

  张志磊这场比赛颁奖时,北京奥运会另一个场馆、五棵松篮球馆也正为刚刚结束的梦八与西班牙的选手们颁奖。除了即将结束的手球比赛,北京奥运会的其他赛程已经全部结束了。(完)


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·拳击超重量级决赛:意大利名将夺金 张志磊得银牌
·对手伤退张志磊挺进决赛 改写中国拳击奥运历史
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。