关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
详讯:张小平再获一金 为中国拳击改写历史
2008年08月24日 16:33 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    2008北京奥运会男子拳击轻重量级(81公斤级)决赛在北京工人体育馆激烈展开。经过四回合8分钟的艰苦对决,张小平最终以11-7力克爱尔兰选手肯尼-伊根夺魁,这是中国拳击继邹市明之后斩获的第二个奥运会冠军,同时也是中国军团收获得第51枚金牌。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网北京八月二十四日电 题:张小平再获一金 为中国拳击改写历史

  记者 丁尘馨

  又得一金!

  北京奥运会最后一天,在经历了前几天相对平淡的收金日之后,今天工人体育馆再次爆发新的夺金高潮。这是中国选手此前从未站及到的奥运拳击比赛的最高领奖台。

  二十六岁的张小平在奥运会拳击比赛中再得一金。

  邹市明的胜利,让观众们对接下来这场有中国人参加的八十一公斤级决赛充满期待。当播报员刚念出中国运动员的名字,全场就爆发出甚至比邹市明更加热烈的欢呼。

  两名运动员还没开打,加油的声浪已经响彻全场。

  第一局张小平打得很稳,二比零暂时领先;

  第二局张小平开始有点着急,不过爱尔兰选手却没有因他的急躁获得更多的机会;五比三结束时,两人的体力都消耗不小。

  张小平目前在中国拳击八十一公斤级选手中排名第一。曾多次获得全国拳击锦标赛、冠军赛冠军,此前他的最好成绩是二00七年该级别亚锦赛第二和世界锦标赛第九。

  他拥有一米九的个头和过人的臂展,这在八十一公斤级的拳击比赛中有比较好的身体优势,不过,这次爱尔兰对手与他身高相同,在这方面双方旗鼓相当。

  他的对手,爱尔兰的肯尼-伊根在此前的战绩上也与张小平相当,他在二00七年世锦赛中与张小平同获第九名。

  十一比七,当比赛剩下最后二十秒时,观众已经在等待这最后的胜利。

  五、四、三、二、一!在最后五秒,所有观众迫不及待地为张小平开始倒计时,甚至比赛还剩最后两秒时,张小平已经兴奋地伸起双臂庆祝自己的胜利——刚伸起来,发现比赛还没完,对手还正虎视眈眈地盯着他,张小平又把手臂放下恢复到准备的姿势。刚放下,终场铃声响了!

  他反而没有再举起手臂,而是双膝及地,跪谢这块给予了他新的梦想和起点的赛场。

  “五星红旗,你是我的骄傲,你的荣誉,比我生命更重要……” 这时,现场的歌声从《歌唱祖国》换成了《五星红旗》。(完)


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·张小平坦承自己是黑马 高兴帮教练圆奥运金牌梦
·拳击男子轻重量级决赛:张小平夺冠 中国再添一金
·邹市明张小平等4人进4强 中国拳手告别一铜天下
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。