关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
中国队首次夺奥运艺术体操奖牌 俄罗斯一枝独秀
2008年08月24日 14:55 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月24日,中国艺术体操队在北京奥运会艺术体操集体全能决赛中夺得银牌,取得历史性突破。 中新社发 武仲林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月二十四日电 在二十四日结束的北京奥运会艺术体操比赛上,中国队凭借出色发挥夺得一枚集体全能项目的银牌,这也是中国艺术体操的首枚奥运会奖牌。

  今天进行的集体全能项目决赛中,世锦赛、奥运会双料冠军俄罗斯队以三十五点五五零分夺冠,再次包揽奥运会艺术体操两金;中国队以三十五点二二五分获得亚军,创造历史最好成绩;白俄罗斯队以三十四点九零零分夺得铜牌。

  此前中国艺术体操队在奥运会上的最好成绩是亚特兰大奥运会时的第五名。由于俄罗斯队一枝独秀,志在夺牌的中国队在比赛中与白俄罗斯、意大利和保加利亚三支传统强队展开激烈争夺。

  在五绳和三圈两棒的两轮比赛中,中国队表现抢眼,在空间的使用上颇为熟练,动作优美流畅,器械的交换难度完成得很好,最终她们的得分超过白俄罗斯和意大利位列第二。中国队也成为首支在艺术体操团体项目中获得奖牌的非欧洲代表队。


 
:::相 关 报 道:::
·中国艺术体操创造历史力夺集体全能银牌
·艺术体操中国获银实现突破 中国奖牌数锁定百枚
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。