关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
美国男排“虎口夺金” 巴西男排“六冠王”梦碎
2008年08月24日 14:54 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社北京八月二十四日电(记者 于晶波)在美国男排的顽强阻击下,巴西男排今日卫冕梦碎,“六连冠”的宏图霸业功败垂成。在北京奥运会男子排球决赛中,美国男排三比一逆转功成,上演了一幕高潮迭起的“虎口夺金”。

  继美、巴两国女排会师决赛后,两国男排在京奥决赛中亦上演了双强争冠。二十三日晚,巴西女排已成功打破“无冕之王”的魔咒,历史性登顶,受女排鼓舞,士气提振的巴西男排今天试图向卫冕王冠和“六连冠”伟业发起猛烈冲击。

  此届出征北京奥运会的巴西男排被称为“巴西历史上最强的排球代表队”,这支“三大赛”实现了神奇五连冠的球队是本届奥运会头号夺冠热门。但今日与巴西队交锋的美国男排亦非弱兵,这支近期曾让巴西队两次沦为手下败将的队伍,有着冲击冠军的绝对实力。

  开局,巴西男排多点进攻,基本控制了场上主动权,美国队尽管多次进行有效反扑,但最后仍未能将比分反超,巴西队以二十五比二十拿下首局。

  第二局,美国队的进攻和拦防体系全面提升,大大克制了巴西队的进攻节奏,美国队打出一波八比一的小高潮。而随着巴西队网上封杀显效,比分亦在逐渐迫近。不过,面对强敌并不急躁的美国队利用快攻很快撕裂了对方的防线,最终以二十五比二十二扳回一局。

  第三局开局,双方依然杀得难解难分,但随着巴西男排几次发球失误,美国男排将比分优势确立,以二十五比二十一再下一城。

  第四局,美国男排继续高举高打,巴西队则是快攻制胜,双方将比分战成二十平。随后,美国男排加强了进攻,随着比分定格在二十五比二十三,雅典奥运冠军巴西男排只能拱手让出金灿灿的王冠。

  在今天上午进行的铜牌争夺战中,俄罗斯男排三比零横扫意大利,获得季军。


 
编辑:张哉麟】
:::相 关 报 道:::
·为女排报仇 美国男排3:1胜巴西勇夺冠军
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。