关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
国际乒联主席沙拉拉:中国应帮助他国提高水平
2008年08月24日 14:34 来源:京华时报 发表评论

  在昨天男单铜牌争夺战之前,国际乒联主席沙拉拉插空举行新闻发布会,发布会话题直指中国队包揽了所有单打奖牌的情况。沙拉拉表示,希望中国能够担起乒乓球大国的责任,帮助其他国家提高运动水平。

  沙拉拉透露,自己刚刚从央视拿到前天的收视率统计,虽然是中国两位选手之间的对决,但女单决赛还是以5.9%的收视率高居第一位。

  “这对于我们国际乒联来说是个很好的消息。”沙拉拉表示,“原来我有些担心,由于决赛在中国选手之间进行,观众会不感兴趣。”沙拉拉透露,这已经是乒乓球第二次收视率排名第一位了,之前的女团决赛也是当天的收视率冠军,“从累计的收视率看,排球是最高的,乒乓球也不低。”

  沙拉拉表示,希望伦敦奥运会的时候不要让所有的乒乓球奖牌都集中到一个国家当中。“如果一个国家主宰比赛,很难让别的国家有机会展示。特别在奥运会上,中国拥有世界上最好的三名乒乓球选手,他们很有可能同时摘取金银铜牌。但我们不能批评中国太强大了,我们需要的是别的国家改进自己的技艺,有能力来挑战中国。”沙拉拉表示,解决方法之一是中国首先负起责任,帮助其他国家提高运动水平,这其中关键的是帮助他们改善训练方法。

  沙拉拉透露,他已经和中国乒协进行了协商,在北京奥运会后开办一个教练学院,以此来提高其他国家的教练水平。(毛烜磊)


 
编辑:吴歆】
:::相 关 报 道:::
·国际乒联主席沙拉拉:想和麦当娜打一场乒乓球赛
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。