关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
古巴跆拳道选手和教练袭击裁判遭终生禁赛(图)
2008年08月24日 14:12 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

 

    8月23日,在北京奥运会跆拳道男子80公斤以上级铜牌争夺赛中,古巴选手马托斯因为对裁判的判决不满,出脚踢裁判。他因此与教练一起被世界跆拳道联合会施以终身禁赛的处罚。 中新社发 孙洪杰 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月24日电 古巴跆拳道选手23日因不满判决,和教练一起对裁判拳打脚踢,结果不仅丢掉了铜牌,还踢走了两人的跆拳道生涯。这个惊人一幕出现在北京奥运跆拳道男子80公斤以上级铜牌争夺战中。

  据新加坡《联合早报》报道,古巴选手马托斯因不满裁判的判决,先用手推瑞典籍裁判奇尔贝特,然后飞脚踢中对方头部。他的教练后来还诬告奇尔贝特受贿控制赛果。结果两人被世界跆拳道联合会判处终身禁赛。

  事发前,马托斯以3比2领先哈萨克斯坦对手奇尔曼诺夫,可是后来他因伤倒地需要治疗。根据规定,运动员在比赛中受伤需要治疗,治疗时间不能超过一分钟。

  就在马托斯还躺在场上接受治疗时,奇尔贝特认为治疗时间已到,于是判马托斯出局,奇尔曼诺夫获胜。古巴队教练立刻冲上赛场和奇尔贝特交涉,马托斯也冲向裁判表达不满。

  眼见交涉不果,教练一拳打向奇尔贝特,马托斯也以一个下劈腿踢中对方头部。在几名副裁判赶来劝架时,马托斯还顺势攻击其中一个副裁判。

  过后,两人同被逐出赛场。世跆联宣布两人被终身禁赛,不能参加所有世跆联组织的国际比赛及奥运会。


 
:::相 关 报 道:::
·中国17岁女中学生担任奥运裁判引发网民质疑(图)
·奥运人物:张桦—奥运乒乓历史上首位中国裁判长
·武术比赛"硝烟"浓 伊朗女选手拒绝裁判"牵手"
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。