关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
罗格谈北京奥运最令他感动一刻:埃蒙斯夫妇拥抱
2008年08月24日 14:10 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月22日晚,中国国家副主席习近平在北京人民大会堂金色大厅宴请国际奥委会主席罗格、国家和地区奥委会主席及国际单项体育联合会主席等贵宾。罗格在宴会上致辞。 中新社发 任海霞 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月24日电 综合报道,国际奥委会主席罗格24日谈了个人对这次北京奥运会的具体感受,他说,最令他感动的时刻是美国射击选手埃蒙斯痛失金牌后的沉着镇定和面对妻子的冷静与深情。

  美国射击选手埃蒙斯在男子50米步枪三姿,最后一枪之前领先3.4分,没想到最后一枪严重失常,只射下4.4分,最后仅获第四,拱手将金牌让给中国的邱健。

  埃蒙斯在2004年雅典奥运也发生几乎相同的憾事,最后一枪脱靶,以第八名收场。而埃蒙斯的捷克妻子卡特琳娜-埃蒙斯,则是在北京奥运首日在射击项目夺得首金。

  罗格说,埃蒙斯面对挫败,仍能一笑置之,坦然面对,给妻子一个深情拥抱,同时对外表示“这是绝大的错误,我会承担责任,但我一定会再一次返回奥运殿堂”。罗格说,埃蒙斯的态度让他深受感动。

  他说,“有时奥运精神并表现在夺金上,而是在于运动员如何每天面对自己的高低潮,以及心灵和肉体上的挣扎和考验”。他还希望埃蒙斯能够振作起来,继续参加下届奥运会,他也希望能够继续看到他在赛场上矫健的身影。

  罗格还表示,格鲁吉亚和俄罗斯选手能够在颁奖台上互相拥抱,使运动超越了政治国界,是他心目中本届奥运最值得一提的故事。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·青岛奥帆赛圆满落幕 罗格称为最成功的奥帆赛
·罗格预测中国将收获50枚金牌 打破美国垄断地位
·国际奥委会主席罗格今将与新的运动员委员会见面
·罗格批评博尔特夺冠后表现 吁其不要忽略其他人
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。