关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
刘鹏:中国代表团成绩优异 但与体育强国仍有差距
2008年08月24日 13:30 来源:中国新闻网 发表评论




    8月20日中午,在青岛奥林匹克帆船中心刚刚结束的北京奥运会女子帆板的比赛中,中国选手殷剑发挥出色,以总净得分39分摘得该项目的金牌。这是中国代表团获得的第一块奥运会帆船金牌,同时也是中国代表团在本届奥运会上获得的第44金。意大利选手达历山德拉·森西尼净得分40分屈居亚军。铜牌被英国选手布里妮·肖摘得,净得分是45分。 中新社发 肖兵 摄



 

    8月12日晚,08北京奥运会男子佩剑个人赛决赛在北京国际会议中心击剑馆揭开战幕,赛会黑马14号种子中国选手仲满和法国选手洛佩兹在决赛中遭遇,结果中国选手仲满以15-9战胜对手获得冠军,这是中国男子击剑在奥运会上第一次获得冠军。图为中国击剑队领队王健抱起仲满庆祝夺冠。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月二十四日电 (记者 黄翔 王欢)截至目前,中国体育代表团在北京奥运上共夺得四十九枚金牌、十九枚银牌、二十八枚铜牌,创四项世界纪录,成绩相当优异。但中国代表团团长刘鹏仍表示,“我们与本届奥运会各国各地区运动员展现出的高水准相比,仍然有着相当的差距。”

  二十四日中午在此间召开的中国代表团新闻发布会上,刘鹏指出,“中国体育代表团虽然取得了良好的成绩,但我们必须保持冷静的头脑,我们与本届奥运会各国各地区运动员展现出的高水准相比,仍然有着相当的差距。”

  刘鹏具体指出,从获得奖牌数量、进入前八名的运动员数量上看,还有明显的差距;从社会影响大、受群众喜爱程度高的集体球类项目看,本次奥运会中国虽然有一定进步,但总体上与世界强队相比还缺乏竞争力;在田径、游泳、自行车等奥运会大项上,中国亮点不多,与世界强队差距巨大。

  “美国在奖牌数量上仍然有很大的优势,欧洲各国以及美国、澳大利亚等国的田径、游泳、自行车、赛艇、集体球类项目,非洲的中长跑等实力十分突出,我们存在相当大的差距。我们有些项目虽然取得奖牌,但整体上缺乏厚势,项目结构还不均衡。”刘鹏说。

  此外,中国体育的群众基础与发达国家相比还比较薄弱,基础体育设施和经常参加体育活动的人口也都有很大的差距,刘鹏认为,这也是中国今后要继续努力的方向。


 
:::相 关 报 道:::
·干干净净参赛 中国军团无一例兴奋剂检查呈阳性
·中国军团三大球通通技不如人
·细数中国军团七大外教:剑坛神奇教练 篮球恺撒
·22日看点:女曲冲冠乒球十拿九稳 中国军团觅突破
·中国军团得金超四十 后五日仍有逾十夺金点
·十七日综述:中国军团日进八金 金牌总数超雅典
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。