关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
北京残联:残奥会比赛最好时段位置留给了残疾人
2008年08月24日 11:56 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网8月24日电 北京市残疾人联合会党组书记赵春鸾在今天举行的北京残奥会筹备情况新闻发布会上透露,通过奥组委在票务组织的时候,都把最好的时间段,最好的位置给了残疾人。

  中国残疾人联合会理事长、北京奥组委执行副主席汤小泉介绍,残奥会体育比赛门票将按场次销售,可销售约166万张,开闭幕式门票已基本售完,体育比赛门票已销售48万多张。其中无障碍坐席和陪伴坐席各约1.6万张。

  赵春鸾介绍,根据残疾人的分布情况,通过社区组织他们的家人和残疾人一起到现场观看比赛,深得广大残疾朋友的赞同和欢迎。他们感到,这样安排一方面使他们本人能够去直接感受残疾人运动员那种自强不息的精神,为他们喝采,同时也为他们加油。

  赵春鸾称,另外一方面,和社区、家人一起去又有一个和谐的环境,同时更有志愿者的帮助,特别是在车辆方面,除了有无障碍车,同时残疾人个人有汽车的,也能够不受单双日的限制,就是在整个奥运会和残奥会期间。健全人的车辆受单双日的限制,但残疾人有专门的通行证,一路畅通,所以残疾人非常的高兴。我们还有很多的盲人朋友、聋人朋友,不能够到现场去,那么就通过电视和广播来感受这种热烈的场面。(据奥运官网文字直播整理)


 
编辑:吴歆】
:::相 关 报 道:::
·奥组委:奥运会到残奥会转换期计划精确到小时
·中国残奥代表团将参加北京残奥会全部项目比赛
·残奥会开闭幕式门票已售完 比赛门票售48万多张
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。