关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
崔大林:中国体操运动员年龄完全符合奥运规定
2008年08月24日 11:53 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月18日,中国选手何可欣在北京奥运会高低杠决赛中16.725分的成绩夺得金牌,队友杨伊琳摘铜。图为何可欣将杨伊琳抱起庆祝。 中新社发 武仲林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月二十四日电 (记者 黄翔 王欢)“我首先郑重地告诉大家,中国代表团体操运动员的年龄完全符合参加北京奥运的规定。”北京奥运即将落下帷幕,中国代表团副团长崔大林二十四日在此间举行的中国代表团新闻发布会上澄清了近日部分外媒关注的中国体操选手的年龄问题。

  北京奥运体操比赛于十九日圆满收官,但对于中国女子体操选手年龄的争议却余波未息,一些媒体认为高低杠金牌得主何可欣等中国小将未满十六岁,没达到国际体操联合会规定的参赛年龄。

  对此,崔大林坦承,“前一段时间是有一些反映,国际体操联合会高度重视,并且进行了认真的核查.中国体操协会给予积极配合,并且提供了一系列具有法律效力的文件,比如护照、身份证。经过国际体操联合会的认定,我们中国代表团的体操选手的年龄,完全符合参加北京奥运会的规定。”

  崔大林还特别就何可欣的年龄“误会”作出解释。“比如我们的何可欣这名队员,中国体操协会方面高度重视这个问题,也进行了认真的核对,找到了问题出现的原因。”崔大林解释说,“在我们国内竞赛中允许运动员转会交流,去年的城市运动会,何可欣由一个代表团队转到了另一个代表团队,在转会注册当中出现了年龄的差错,是转会基础工作上的一些错误导致以后的这些误会。”

  崔大林最后强调,“但这里我可以准确地讲,我们中国体操运动员的年龄完全符合参加北京奥运会的规定。”


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·述评:美媒体仍质疑中国选手年龄问题 似不大气
·中国体操女队成功登顶 媒体仍纠缠“年龄问题”
·中国体操队澄清虚报年龄之说 称选手年龄均标准
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。