关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥组委:奥运会到残奥会转换期计划精确到小时
2008年08月24日 11:51 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网8月24日电 北京奥组委残奥会部部长张秋平在今天举行的北京残奥会筹备情况新闻发布会上详细介绍了奥运会到残奥会的转换期准备情况。张秋平称,北京奥组委对这项工作非常重视,已经在内部研究了无数次,每个部门、每个机构、每个场馆都有非常详细的转换计划,有的场馆的转换计划精确到每小时。

  张秋平介绍,今天24号零时进入奥运会到残奥会的转换期,中间一共12天。这个转换期应该是很紧张的。说简单点,主要是两方面的转换,一方面是北京奥组委所管辖的一些竞赛场馆和非竞赛场馆的转换。第二方面是城市运行方面的。这两个方面主要包括人、财、物,另外一个是景观。

  张秋平称,人员转换主要是指所有的奥运会的工作人员、志愿者、合同商,都要及时转换为残奥会的相关工作人员。刚残奥会的志愿者将近4万人,有所减少。一些物资的转换,主要是指竞赛场地的转换,特别是残奥会期间需要大量的无障碍设施。由于无障碍标准有很多,有一个国家通常标准,在残奥会期间残奥会还有一个专门标准。在残奥会期间,在特殊的时间、特殊地点集结各种类型的残疾人,所以我们要准备大量的非常高标准的无障碍设施,这个将在转换期间完成。

  张秋平说,比较主要的转换是景观的转换。所有现在大家看见的奥运会的标识,特别是五环和舞动的北京,都要被国际奥委会叫“三叶扇”和“天地人会徽”覆盖。所有的“北京2008”是共用的标识。在城市转换差不多也是这三个方面,城市运行主要是给残疾人朋友一些旅游景点和商业中心,主要转换是景观的转换。

  张秋平表示,转换期非常重要,也是非常难的一个工作。北京奥组委对这项工作非常重视,已经在内部研究了无数次,每个部门、每个机构、每个场馆都有非常详细的转换计划,有的场馆的转换计划精确到每小时,到目前为止,我们对转换期是充满信心的。(据奥运官网文字直播整理)


 
编辑:吴歆】
:::相 关 报 道:::
·奥运转换期内 北京地铁末班车不再延长运营时间
·北京研究部署奥运会残奥会转换期有关工作
·奥组委官员:残奥会转换期已安排得当 将同样精彩
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。