关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
肯尼亚马拉松选手争得北京奥运最后一枚田径金牌
2008年08月24日 11:47 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月24日,北京奥运会田径比赛的最后一天,在男子马拉松的比赛中,肯尼亚选手塞缪尔-卡马乌以2小时06分钟32秒夺冠,并且打破了奥运会纪录。图为卡马乌在比赛中。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月二十四日电(记者 沈晨)北京奥运会田径比赛尘埃落定,肯尼亚选手塞缪尔·卡马乌争得最后一枚田径金牌。二十四日上午,他在北京奥运会男子马拉松比赛中,以二小时零六分三十二秒夺得金牌,并打破奥运会纪录。

  此前的奥运会纪录由葡萄牙选手卡洛斯·洛佩斯二十四年前在洛杉矶奥运会上创造,成绩为二小时零九分二十一秒。

  塞缪尔·卡马乌在最后六公里处突然发力,甩开了埃塞俄比亚选手埃吉古、摩洛哥选手加里卜,第一个跑入“鸟巢”享受现场观众的欢呼声。

  “还有六公里的时候,我尝试着冲出去。当时,我的感觉也很痛苦。但没想到,我成功了,没有人追上我。”

  塞缪尔·卡马乌必将载入肯尼亚的历史,他是这个“长跑王国”首位获得马拉松奥运金牌的健将。

  “肯尼亚有许多长跑明星,他们赢得了很多金牌。但是,我很高兴,能够在马拉松上创造历史。”

  塞缪尔·卡马乌的下一个目标是打破埃塞俄比亚名将格布雷塞拉西耶去年在德国创造的马拉松世界纪录,该纪录是二小时零四分二十六秒。格布雷塞拉西耶因故没有参加北京奥运会。

  摩洛哥选手贾瓦德·加里卜以二小时零七分十六秒获得银牌,埃塞俄比亚选手策加耶·凯贝德-沃尔多法以二小时十分零秒摘得铜牌。

  中国有两名选手参与角逐,邓海洋成绩稍好,以二小时十六分十七秒名列第二十五,李柱宏以二小时二十四分零八秒名列第五十一。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·图:肯尼亚选手称雄马拉松比赛 邓海洋获第25名
·肯尼亚选手卡马乌获男子马拉松金牌 破奥运纪录
·外媒前瞻男子马拉松:非洲选手实力强 竞争激烈
·图:直升机盘旋北京上空实时直播奥运男子马拉松赛事
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。