关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
美国女篮击败澳大利亚队 成功夺取奥运会冠军
2008年08月24日 00:21 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网北京八月二十三日电 (记者 宋方灿)二十三日晚,奥运会女篮决赛在北京五棵松篮球馆进行。奥运会卫冕冠军美国女篮九十二比六十五击败了世界冠军澳大利亚女篮,成功卫冕。澳大利亚获得银牌,俄罗斯击败了中国女篮,获得一枚铜牌。

  澳大利亚队此前与美国队交手十三次,全部告负。本场比赛,美国队在实力和心理上都占据了上风。澳大利亚队开局不错,曾以九比四领先,但是美国队随后加强了进攻,将比分追平并反超,第一节,美国队以二十二比十五领先。

  澳大利亚队的主将泰勒虽然伤愈参赛,但是她的状态并不好,这也使得头号球星、队长劳拉?杰克逊有些孤掌难鸣。第二节,美国队将比分差距逐渐拉大到十五分以上,虽然澳大利亚队也奋起直追,但还是在该节落后美国队十七分。实际上这已经奠定了美国队的胜局,同时美国队的投篮命中率很高,而澳大利亚队则大失准星,这也使得美国队在第三节保持住了自己的领先优势。

  比赛到了最后一节,美国队渐渐将比分领先优势拉大到了二十分,澳大利亚的犯规战术也让她们痛失大将,劳拉?杰克逊以及萨梅尔顿都累计五次犯规被罚下。不过,激烈的对抗也使得美国队名将莉萨?莱斯利和黛安娜?陶乐斯五次犯规被罚下。最终,美国队以九十二比六十五大胜对手,成功卫冕。

  在此前的一场比赛中,俄罗斯队九十四比八十一击败中国女篮,夺取铜牌,中国女篮屈居第四。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·美国女篮完成奥运会4连冠 澳大利亚连续3次摘银
·中国女篮主将面临淡出江湖 奥运后前景不乐观
·中国女篮81-94不敌俄罗斯 与奥运奖牌擦肩而过
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。