关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
24日看点:中国重拳"击"三金 男篮男排巅峰战
2008年08月23日 23:17 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社北京八月二十三日电(记者 王祖敏)二十四日,北京奥运圆满落幕,燃烧了十六天的奥运圣火将在“鸟巢”熄灭,三百零二枚金牌的争夺战尘埃落定。

  奥运最后一日,中国健儿仍将重拳出击,力求“打”出中国军团最后的辉煌。

  拳击决赛尚未进行,但这并不妨碍中国队提前创造历史——一名选手获得铜牌,三名进入决赛、至少确保三枚银牌——中国拳手已将此前的奥运成绩大幅度提升。

  在中国拳手参赛的四十八公斤(邹市明)、八十一公斤(张小平)和九十一公斤以上(张志磊)三个级别决赛中,邹市明承载着中国拳击队夺金的最大希望,他在半决赛中以绝对优势零封对手,显示了其强大实力。

  当日,最吸引眼球的当属男篮和男排的巅峰对决。

  云集了“飞侠”科比、“小皇帝”詹姆斯、“小甜瓜”安东尼、“魔兽”霍华德的美国“梦八”队如愿登上决赛舞台,他们将与世锦赛冠军、NBA球星加索尔领衔的西班牙队奉献一场顶级篮球盛宴。

  在雅典奥运会和上届世锦赛上,美国男篮均未进入决赛,“梦之队”被嘲为“梦游队”。但时过境迁,拒绝“梦游”的“梦八”不会再让金牌旁落。

  如果说篮球是美国人的游戏,那么排球则是巴西人的“乐趣”。在男排决赛中,奥运会和世锦赛双料冠军巴西队将对阵美国队,毫无疑问,这也将是一场教科书般的经典对决。

  田径还剩下最后一个项目的决赛:男子马拉松。实力超群的肯尼亚队还从未获得过一枚奥运金牌,为弥补这个遗憾,肯尼亚组成了马拉松“梦之队”,金牌志在必得。

  艺术体操全能决赛堪称是历届奥运最美的赛事,实力超群的俄罗斯队将是冠军的不二人选

  男子水球决赛,蝉联悉尼和雅典奥运冠军的匈牙利队放言击败美国队,创造奥运三连冠的奇迹。

  法国队和冰岛队将在男子手球决赛中争夺北京奥运的最后一枚金牌。如果后者获胜,这最后一金也将是冰岛代表团的奥运首金。

 
编辑:唐伟杰】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。