关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
国乒再包揽三奖牌 刘国梁:做梦都没想到这么完美
2008年08月23日 23:00 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月23日晚,马琳在北京奥运会乒乓球男子单打决赛中以4:1 战胜队友王皓,夺得冠军后,与教练激情拥抱。 中新社发 武仲林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月二十三日电 (记者 王欢)曾经不止一次喊出愿意用生命交换奥运会男单金牌的马琳,今天终于如愿摘金。首次挺进决赛圈的他以四比一击败上届奥运会亚军王皓,职业生涯首次加冕奥运会男子单打冠军。王励勤之前四比零淘汰瑞典老将佩尔森,国乒在奥运会历史上第一次包揽单打所有奖牌。

  当今最高水平的两位直板战将为观众奉献了一场精彩的龙虎斗。开局,马琳很快进入状态,网前小球处理细腻,以十一比九取得开门红。次局,想快速挽回不利局面的王皓,搏杀未能奏效,反观马琳则相当沉稳和聪明,不断通过发力和不发力、变线与不变线迷惑对手,十一比九拿下第二局。

  王皓在第三局注重了击球力度和质量,几次关键球处理到位,帮助他十一比六扳回一局。

  头脑极为清醒的马琳随后调整节奏,迫使对手出现失误,斗智斗勇中,他更显得老练,最终以十一比七和十一比九锁定胜局。这样马琳就以四比一的大比分战胜队友,站到了奥运会单打项目的最高领奖台。王皓继雅典奥运会后再次与冠军无缘,王励勤也在八年两届奥运会上拿到两枚铜牌。

  北京奥运会乒乓球比赛的大幕随之落下,中国乒乓球队轻松包揽了全部四项冠军。六届奥运会,已有二十枚金牌在中国队名下。从上届雅典破百金到北京超越雅典纪录,国乒俨然成了书写中国奥运史的“专业户”。以至于男队主教练刘国梁都开心地表示:“我做梦都没想到结果是这么完美。”


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·奥运圆梦马琳喜极而泣 称心态变化是成功关键
·图:马琳夺得奥运会乒乓球男子单打冠军
·马琳胜王皓夺得金牌 中国包揽乒球男单金银铜牌
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。