关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥运圆梦马琳喜极而泣 称心态变化是成功关键
2008年08月23日 22:04 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网8月23日电 在刚刚结束的北京奥运会乒乓球男单决赛中,马琳4-1击败王皓夺得金牌。赛后,马琳接受了采访。

  马琳此前曾表示,如果最后拿到这枚男单金牌,他一定会哭。对此,马琳说道,这枚金牌包含了太多的东西,自己一步步走得十分不容易:2000年悉尼奥运会,他落选奥运阵容;2004年雅典奥运会没有打入四强;今年,终于夺得了冠军,扬眉吐气。夺冠时刻,马琳称自己想感谢很多人、包括教练和领导对他的关心和关注。马琳特别提到了蔡振华指导、刘国梁指导和自己的主管教练吴指导,称如果没有几位教练的帮助,他不可能取得这个成绩。马琳回忆起了去年在萨格勒布那次刻骨铭心的失利,自己在大好形势下丢掉冠军,他很难过,但几位领导教练给了他莫大的帮助和鼓励,希望他能像个男子汉一样站起来。这让马琳记忆犹新。

  马琳表示,从四年前第二轮就被淘汰,到今年夺冠。心态的变化至关重要。马琳称自己这些年一直在调整自己,而教练也一直在向他灌输“享受比赛过程、不要考虑比赛结果”的观念。现在的他真正成熟了起来,在比赛中也不再有影响自己的私心杂念。马琳最后表示,尽管自己在今天的比赛还是有一些起伏,但最后还是成功了。


 
编辑:吴博】
:::相 关 报 道:::
·马琳胜王皓夺得金牌 中国包揽乒球男单金银铜牌
·王励勤4-0胜佩尔森 中国包揽乒球男单金银铜牌
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。