关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
巴西女排破"无冕之王"魔咒 夺冠后姑娘载歌载舞
2008年08月23日 22:00 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社北京八月二十三日电(记者 于晶波)今晚上演的奥运女排巅峰决战中,巴西女排终于甩掉了“无冕之王”的帽子,以三比一战胜由郎平执掌帅鞭的美国女排,从而夺得了该项目历史上的首枚奥运金牌。美国女排和中国女排分获二、三名。

  时隔二十四年之后,美国女排再度闯进决赛,而巴西女排亦是首次杀进奥运决赛。

  在进入今晚的决赛之前,巴西女排所有比赛一局未失,可谓强势晋级。而与强大的对手相比,美国女排的身份则没那么“显赫”,只是以小组第二身份晋级。

  今天开局,巴西延续强势姿态,快攻连续得分。尽管郎平多次请求暂停,但始终无济于事。最后巴西以二十五比十五先下一城。

  第二局,美国利用多点进攻获得了个不错的开局,打出了一波八比三的小高潮,并成功进入第二次技术暂停。随后,稳住胜局的美国女排以二十五比十八扳回一局,从而打破了巴西女排奥运会开赛以来一局未失的“不败金身”。

  第三局,状态回勇的巴西女排又控制了场上局面,虽然美国队偶有灵光一现的进攻,但整体攻防处于劣势,最终巴西队以二十五比十三再下一城。

  第四局,双方比分交替上升,场上气氛亦进入高潮,最后,实力更胜一筹的巴西队以二十五比二十一锁定胜局。

  整体实力出众的巴西女排目前世界排名第一。虽然这支王牌之师包揽过诸多大赛的冠军,却从未拿过奥运金牌。今晚,巴西女排在创造历史的同时,亦打破了“无冕之王”的魔咒。获得胜利的巴西姑娘,今晚抱在一起载歌载舞,尽情享受着属于她们的“冠军之夜”。

  在今天下午结束的铜牌争夺战中,东道主以三比一力克古巴女排,成功摘铜,实现了奥运夺牌目标。


 
编辑:张哉麟】
:::相 关 报 道:::
·快讯:巴西女排首次夺得奥运会冠军 美国队获银牌
·陈忠和含蓄表“留意” 为女排仍会义不容辞
·图:中国女排摘铜 教练队员喜极而泣
·图:中国女排击败古巴获得奥运女排第三名
·女排“黄金一代”完美谢幕 陈忠和落下男儿泪
·中国女排3:1胜古巴 摘下奥运会铜牌
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。