关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
北京奥运赛场十大逆转:直到比赛结束悬念方告终
2008年08月23日 21:29 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

 

    8月13日下午,北京奥运射击比赛女子25米手枪决赛在北京射击馆进行,中国选手陈颖凭借在决赛中的完美表现,以总分793.4环的成绩实现逆转夺得金牌。这一成绩也创造了新的奥运会纪录,并成为中国代表团在本届奥运会上获得的第15枚金牌。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月二十三日电 题:北京奥运赛场十大逆转

  中新社记者 赵建华

  或惊喜,或痛惜,胜利本已触手可及,转瞬间却已逆转。预期随之泡汤,结果令人大跌眼镜;直到比赛结束,悬念方可告终。

  中国射箭男团:从落后四环到“双倍”优势获胜

  十一日,男子射箭团体四分之一淘汰赛,中国队迎战俄罗斯队,东道主一度落后四环。但在第三组比赛中,中国队强势爆发,接连射出十环,令对方阵脚大乱、失误频频。第四组,领先的中国队表现依然优秀,而俄罗斯队员却接连射出七环。最终,中国队实现大逆转,以八环优势击败对手进入四强。

  中国男篮:从领先十五分到十分落败

  十二日,中国男篮对阵世界冠军西班牙队。比赛第三节,中国队的优势已扩大到十五分,胜利在望。但到第四节结束时,体力透支的东道主却眼睁睁地看着对手将比分追平。加时赛中,观众拼命的呐喊鼓劲,也未能阻止东道主最终落后客人十分。

  中国选手陈颖:从金牌无望到夺冠破纪录

    十三日,女子二十五米手枪决赛。资格赛中落后第一名五环的中国选手陈颖,金牌似已无望。但决赛中,她的表现几近完美,而对手却接连失误,差距渐渐缩小。最后,陈颖以一点二环的优势折桂。新的奥运会纪录,也在她手上创造。

  中国女子佩剑团体:从领先十剑到一剑憾失金牌

  十四日,女子佩剑团体决赛,中国队一度领先对手乌克兰队十剑。但在第三轮比赛中,中国最后上场的两名队员却接连失利。乌克兰队抓住多次机会,双方比分逐渐缩小,直至战平。最后中乌一剑定胜负之时,中国队饮恨与金牌失之交臂。

 [1] [2] [3] [下一页]


 
编辑:吴歆】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。