关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
中国女篮81-94不敌俄罗斯 与奥运奖牌擦肩而过
2008年08月23日 21:09 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网北京八月二十三日电 (记者 宋方灿)八十一比九十四!中国女篮没有把惊喜坚持到最后,在铜牌争夺战中输给了俄罗斯队,无缘奥运会的奖牌。不过既便如此,中国女篮依然创造了奥运会历史上最好的战绩之一。

  正如奥运会开赛前所料,当今女子篮坛美国、澳大利亚和俄罗斯三足鼎立的格局仍然未变,中国女篮在前面的比赛中通过分组形势很好,以小组第二名的身份晋级八强,得以在四分之一决赛中避开了强大的澳大利亚和俄罗斯,击败了白俄罗斯队晋级四强。这也成为仅次于巴塞罗那奥运会中国女篮获得亚军的成绩。不过,在半决赛中,中国女篮不敌澳大利亚,只能与走下坡路的俄罗斯女篮争夺一枚铜牌。

  曾在巴塞罗那奥运会上帮助中国女篮夺取银牌的女篮名宿郑海霞今天到现场为女篮姑娘们助威。俄罗斯一上来就连得四分,中国女篮姑娘顽强地将比分追成六比六。此后,双方比赛进入了僵持状态,两队比分交替上升,在第一节结束时中国女篮以二十三比二十四落后一分。第二节,俄罗斯的三分球连续命中,双方的比分差距也不断拉大,上半场中国女篮落后十三分。三十九比五十二的比分,显示了中国女篮防守能力的薄弱。

  上半场俄罗斯命中八个三分球,使得中国女篮下半场不得不加强对其外线投篮的干扰和破坏。但顾此失彼的中国女篮又面临对方的突破与中投,显得十分被动。不过,关键时刻,陈楠挺身而出,连续投篮命中,将比分缩小。而宋晓云的一个外线三分球,将比分追成五十七比六十八。此后俄罗斯连得四分,重新确立十五分的领先优势。

  最后一节开始不久,陈晓丽五次犯规被罚下,中国女篮和俄罗斯女篮的投篮命中率都下降,双方的比分差距变化不大。虽然俄罗斯队的十一号球星斯特潘诺娃随后也五次犯规被罚下,但中国女篮最终还是难以翻盘,以八十一比九十四落败。

  本场比赛,中锋陈楠发挥出色,拿下二十六分,卞兰贡献十七分,苗立杰得到十六分。不过其他队员得分较少,而俄罗斯队凭借着多点开花,最终取胜。

 
编辑:张中江】
:::相 关 报 道:::
·中国女篮迎来铜牌之战 对阵俄罗斯欲力拼取胜
·中国女篮"删除"痛苦记忆 不因输澳洲而丧失信心
·赛后暗示萌生退意 女篮主帅马赫:离开会很不舍
·“小快灵”扳不倒“高壮强” 中国女篮无缘决赛
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。