关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
国奥主场出局红牌数量冠绝诸强 论战果竟未垫底
2008年08月23日 20:48 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月13日,北京奥运会男子足球预赛,中国对巴西的比赛在秦皇岛奥体中心举行,最终中国队0:3负于巴西队。图为比赛结束后,中国国奥队执行总教练殷铁生在场边与队员握手。 中新社发 刘新 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网北京八月二十四日电 (记者 宋方灿)虽然来自匈牙利的裁判的一声哨响,北京奥运会的男足比赛全部结束。盘点本届奥运会的战果,中国足协也许会“惊喜地”发现这次中国队竟然不是最差,而是有日本等三队垫底。

  这也是中国国奥队第二次参加奥运会男足比赛。上一次中国国奥队参加奥运会还是在二十年前的首尔奥运会,当时中国队除了一场零比零逼和一支弱队后,别的都是表现糟糕。赛后,中国国奥还被评为“最没有进取心”的球队。

  不过,本届比赛,中国男足有了“进步”,攻入了成年国家队在世界大赛中的首粒入球,而且在十六支参赛队中,也排名“高居”第十三。下面还有新西兰、日本和洪都拉斯三队垫底。即便如此,中国的球迷也不“领情”,即便到了其他国家的球队在比赛,球迷们喊得最多的也是“谢亚龙,下课!”

  根据小组赛的成绩,中国男足一平两负,净胜球为负五,高于积分相同但净胜球负六个的新西兰,以及三战皆负的日本和洪都拉斯。这个成绩不如中国国奥在首尔奥运会上的第九名,但是当时前八名以外的球队全部并列第九,因此那时的中国队实际上是并列倒数第一。

  另外,奥运会结束后,各队的技术统计也都出炉。记者看到,中国队除了越位次数为各队最低以外,还有一项数据为各队之首,——这就是红牌的数量。在参加的三场比赛中,中国国奥竟然吃到两张红牌,可谓是无人能比。虽然巴西和喀麦隆也吃到两张红牌不想让中国队“专美”,但他们参加的比赛分别是六场和四场。跟中国国奥比,还是小巫见大巫。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·网友恶搞国奥输球 "国足欢迎你"开始传唱
·国奥输球引来全民恶搞 网友建议足球报改女足报
·男足决赛国足喧宾夺主 球迷高喊"谢亚龙下课"
·新华网:中国足球需要彻底洗心革面
·国际足联主席批中国足球 称男足状况令人很担忧
·《瞭望》新闻周刊:中国足球还不问责吗?
·奥运透视:声援多"资援"少 中国足球门面谁捍卫?
·张路:20年内中国足球难有作为 失利和足协无关
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。