关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
皮划艇最后一日精彩纷呈 孟关良杨文军成功卫冕
2008年08月23日 18:09 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

中新社发 武仲林 摄

版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月23日电 北京时间今天下午,北京奥运会皮划艇静水比赛项目决出了最后六枚金牌。与昨天比赛四强瓜分六金的结果不同,今天的六金被六个国家夺得。值得一提的是,在男子双人划艇500米的决赛中,“重出江湖”的中国老将、上届奥运会该项目冠军孟关良、杨文军成功卫冕,为中国代表团再添一金。

  在最先进行的男子单人皮艇500米决赛中,澳大利亚选手肯·华莱士、卫冕冠军加拿大名将阿达姆•范库沃尔登和英国名将蒂姆·布拉班特斯展开激烈争夺,最终华莱士以1分37秒252的成绩夺得冠军,范库沃尔登以1分37秒630的成绩屈居亚军,布拉班特斯夺得铜牌。

  随后进行的男子单人划艇500米决赛,争夺同样十分激烈。最终,俄罗斯选手马克西姆·奥帕列夫击败戴维-卡尔夺得冠军。中国选手李强以1分49秒287的成绩获得第6名。

  女子单人皮艇500米比赛进行的跌宕起伏,意大利老将约瑟法·伊德姆、德国选手奥古斯丁还有匈牙利明将科瓦奇·卡塔琳被认为是夺金热门。但比赛中,却杀出了一匹黑马,乌克兰选手拉多姆斯卡后程发力,最终力压群芳夺得冠军。中国选手钟红燕获得第5名。

  男子双人皮艇500米的比赛也精彩纷呈,西班牙组合萨乌尔·克拉维奥托、卡洛斯·佩雷斯在最后力压卫冕冠军德国组合罗纳德·劳厄、蒂姆·维斯克特,夺得冠军。

  今天下午所有的比赛中,中国观众最关注的无疑是男子双人划艇500米比赛,因为雅典奥运会该项目冠军孟关良、杨文军将出战。比赛一开始,孟关良、杨文军就确立了领先优势,其他对手疲于追赶,但孟关良、杨文军始终保持领先,最终以1分41秒025的成绩蝉联冠军,也为中国代表团再添一枚金牌。

  在最后进行的女子双人皮艇500米的比赛,是今天所有比赛中最没有悬念的。卫冕冠军匈牙利组合科瓦奇·卡塔琳、亚尼奇·娜塔莎显示出超强的实力,她们以1分41秒308的成绩轻松夺得金牌。

  至此,北京奥运会皮划艇静水项目比赛全部结束。德国、匈牙利、白俄罗斯均获得两枚金牌,中国、西班牙、英国、澳大利亚、俄罗斯、乌克兰各夺一金。

 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·皮划艇静水女子双人皮艇500米 匈牙利组合夺金
·皮划艇黄金搭档孟关良、杨文军(简介)
·皮划艇静水男子双人皮艇500米 西班牙组合夺冠
·皮划艇静水女子单人皮艇500米 乌克兰选手夺金
·皮划艇即将决出最后六金 孟关良杨文军力争卫冕
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。