关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥运期间北京空气质量创有监测记载以来最高水平
2008年08月23日 14:28 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    奥运会开幕后的15天,北京空气质量全部达标,其中8天为一级“优”,7天为二级“良”。 中新社发 鲁谷 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月23日电 北京奥运会和市政府新闻发言人刘志在今天举行的赛会期间北京城市运行保障新闻发布会上称,奥运会开幕以来的15天中,空气质量一直保持良好,一级的天数是8天,占53%,创造了有监测记载以来的月最高水平。

  刘志介绍,监测数据显示,今年8月份空气污染指数大大低于去年,污染物浓度比去年同期降低了20%以上,达标质量也非常高。这都说明了奥运空气质量保障措施特别是临时的减排措施,成效是显著的。

  北京市环境保护局副局长、新闻发言人杜少中说,奥运会期间我们已经取得了7个二级天,8个一级天,今天预计还是一级,也就是说要取得9个一级天。明天空气质量仍然可以达标。因此,我们可以说我们兑现了我们关于奥运空气质量保障的全部承诺。这两天经常有人问我最近的心情怎么样,首先,我们确实是从没有过的轻松和高兴,因为我们毕竟是兑现了承诺,尽管我们付出的努力是巨大的,我们走过的道路是很艰难的,但是我们用事实说明我们是对的,一切质疑和担心已经烟消云散,同时我们也用事实说明,我们说话是算数的,我们的承诺都是认真的。

  杜少中介绍,奥运期间空气污染指数,通常说的API,同比下降20多个百分点,是20多个百分点,不是20%。也就是说去年同期污染指数在80左右,今年的同期,奥运会期间是56左右,下降了20多个百分点。第二组数据是空气中主要污染物的浓度平均下降40%,和机动车直接有关的氮氧化物下降61%,可吸入颗粒物下降40%左右。(据中国网文字直播整理)


 
编辑:吴歆】
:::相 关 报 道:::
·8月空气质量十年最好 北京兑现蓝天承诺几无悬念
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。