关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
皮划艇即将决出最后六金 孟关良杨文军力争卫冕
2008年08月23日 14:18 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    卫冕冠军孟关良(右)、杨文军(资料图) 中新社发 毛建军 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月23日电 今天下午,北京奥运会皮划艇静水的最后6枚金牌将在顺义奥林匹克水上公园决出。这六场决赛分别是:男子单人皮艇500米、男子单人划艇500米、女子单人皮艇500米、男子双人皮艇500米、男子双人划艇500米、女子双人皮艇500米。中国选手将参加三个比赛的争夺。其中,孟关良、杨文军今天将登场亮相,向男子双人划艇500米金牌发起冲击。

  率先进行的将是男子单人皮艇500米决赛。因为潘耀在半决赛被淘汰,所以该比赛没有中国选手参加。卫冕冠军加拿大名将阿达姆•范库沃尔登是这枚金牌最有力的争夺者。

  男子单人划艇500米的决赛的争夺一定会十分激烈,多位选手都极具竞争力,包括俄罗斯名将马克西姆•奥帕列夫,匈牙利名将奥蒂洛·山多尔·沃伊道,波兰名将帕维乌•巴拉什凯维奇还有西班牙名将戴维-卡尔。中国选手李强闯入了该项目的决赛,但实力有限,赢得奖牌的希望并不大。

  女子单人皮艇500米决赛也由中国选手参加,钟红燕在这个项目上具备了冲击奖牌的实力。匈牙利名将科瓦奇·卡塔琳和悉尼奥运会冠军意大利名将约瑟法·伊德姆是这枚金牌的最大热门。

  男子双人皮艇500米的决赛没有中国选手参加。卫冕冠军德国组合罗纳德·劳厄、蒂姆·维斯克特实力超强,是冠军的最大热门。匈牙利和白俄罗斯也具备一定的实力。

  中国观众最关注的孟关良和杨文军参加的男子双人划艇500米预计将在17:05开赛。孟关良和杨文军是雅典奥运会该项目的冠军,他们是中国队在皮划艇静水项目比赛中最大夺金希望。孟关良和杨文军要面临来自德国名将组合克里斯蒂安·吉勒、托马斯·维伦策克和白俄罗斯兄弟组合巴赫丹诺维奇的挑战。

  今天最后登场的将是女子双人皮艇500米的决赛。卫冕冠军匈牙利科瓦奇·卡塔琳、亚尼奇·娜塔莎和德国组合范妮·菲舍尔、妮科尔·赖因哈特最具冠军相。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·皮划艇:四强瓜分六金 中国无奖牌进账
·皮划艇即将决出六金 中国将参加四项决赛
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。