关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
闭幕式主要交通措施与开幕式相同 地铁24小时运行
2008年08月23日 14:04 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网8月23日电 2008北京国际新闻中心今天举行赛会期间北京城市运行保障新闻发布会。北京交通部门官员在发布会上介绍了闭幕式交通运行方案。

  北京市交通委员会副主任、新闻发言人周正宇介绍,参加闭幕式的人员将会达到15万人,主要交通措施仍然与开幕式相同,28条公交专线,闭幕式的专线将在下午4点半开始运送观众。地铁也将24小时不停运。

  周正宇称,因为绝大部分观众都乘坐地铁到北土城安检,所以二号安检口压力比较大,所以在开幕式那天启动了预案,就是从二号安检口用公交车摆渡观众,到三号安检和八号安检,这个措施在明天的闭幕式就变成一个正式的方案,不再是一个预案了。

  北京市交通管理局副局长王立介绍,为了保证闭幕式的顺利进行,在20号已经发布了关于闭幕式交通管制的通告,详细内容可以登录交管局网站。这几天各媒体都在公布闭幕式的一些管控措施并提醒市民注意这些措施。

  王立称,闭幕式的管控时间比开幕式错后两个小时,从1点半开始中心区就开始实施管制,这个管制要随着闭幕式的疏散完毕才停止,管控的时间相对来说比较长。还有一点需要提醒大家,6点30实施管控,主要为了马拉松,所以24日的交通管控持续的时间会更长,波及的面更大。因为上午到中午很多赛事还没有完成,还要继续进行。所以既要保障赛事的准时、按时的完成,又要保证下午闭幕式的交通组织。所以有大面积的、长时间的交通管控措施。

  王立介绍,在疏散方面,制订了跟开幕式同样级别和标准的疏散方案。集结和疏散我们相信会跟开幕式一样,非常顺利、非常安全、非常快捷。闭幕式当天有18个区县相继放焰火,提醒市民尽量在家里看电视,减少开车出行,已经在路上开车的司机朋友们,希望不要因为观看烟花而注意力不集中,防止走神引发交通意外,保障交通安全。(据中国网文字直播整理)


 
编辑:吴歆】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。