关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
邹市明:我们不再是“软柿子”
2008年08月23日 09:59 来源:解放军报 发表评论


邹市明(左)在比赛中。

  “以前出国打比赛,人家都不太看得起中国拳手。当他们知道将和中国拳手对阵时通常都会很轻松,他们认为我们实力非常弱。但现在情况已经完全不一样了。”今天(22日)成功进军拳击48公斤级决赛的中国拳手邹市明说。

  15比0!邹市明今晚半决赛上的战绩可以作证——外国对手们不仅不敢再把中国拳手当“软柿子”捏,甚至开始有些畏惧。

  英国小将帕迪·巴恩斯原以为自己会有获胜机会,他在比赛开始后频频出拳进攻。经过第一局的试探后,邹市明在第二局比赛中开始爆发,他灵活的步伐和准确的判断令对手只有招架之功,连连挨了6记重拳。后面的比赛,邹市明越战越勇,巴恩斯却毫无建树,最后阶段,巴恩斯干脆放弃了进攻。

  从容挺进决赛,邹市明离梦寐以求的奥运金牌仅一步之遥,中国队也已取得了历届奥运会拳击比赛的最好成绩。之前,邹市明曾在雅典为中国拳击拿到唯一一枚奥运铜牌。邹市明目前是中国拳击队的旗帜,雅典奥运会后,他先是在2005年世锦赛夺冠,后又在2007年世锦赛卫冕。现在,邹市明需要用一枚奥运金牌证明自己,中国拳击更需要这个金灿灿的奥运冠军向世界证明。

  邹市明的教练张传良表示:“中国拳手的表现并不令人意外,他们速度很快,身手很灵活,头脑也很聪明。”

  “我今天打得比较积极,是因为想为下面的决赛造势,让所有的观众、裁判看到自己良好的精神风貌。”相比雅典时,27岁的邹市明现在更为成熟,连先赢取“印象分”都想到了,他告诉记者,“往前走一步,就离梦想更近一步。雅典奥运会我们有失利的经历,这次我要放松心态,享受国人给我带来的动力。”

  “我准备好了!”他满怀信心地说。 (刘化迪)


 
编辑:吴歆】
:::相 关 报 道:::
·母亲坏脾气打出邹市明快拳 自称是“红色打法”
·邹市明顺利进拳击决赛 决战将在奥运收官日
·邹市明:这块奥运金牌一定要拿下来 我准备好了
·邹市明横扫对手挺进决赛 目标直指奥运会金牌
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。